Вы пожелали снять с учета автомобиль на утилизацию, и мы это желание выполним

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

07.12.2015

Вы пожелали снять с учета автомобиль на утилизацию, и мы это желание выполним

Даже самая крепкая иномарка служит верой и правдой только в течение определенного срока. Не говоря уже о том, что сделанные в СССР или постсоветской России авто тоже «смертны» и служат, будем откровенны, еще меньше по времени. Поэтому наступает момент принять мужественное решение и снять с учета автомобиль на утилизацию. Если, конечно, вам не нравится сжигать при каждом повороте ключа в стартере уйму денег. Так как и расход бензина увеличивается, и затраты на ремонт растут с годами. Но как понять, что настала пора снять с учета автомобиль для утилизации на предприятии?

Вариант 1. Отказ в нормальной службе

Это самый типичный случай из тех, когда хозяева решают расстаться с машиной и отдать ее в металлолом. Конечно, сперва нужно окончательно убедиться в том, что ремонт нецелесообразен, даже более того – признается затратным. Для чего либо проводят плановый техосмотр силами собственной ремонтной базы, либо привлекают независимых специалистов. Оценщик или работник СТО может выставить предварительный счет на ремонт либо указать остаточную стоимость. Сумма эта послужит основанием снять с учета автомобиль в утилизацию и будет указана в акте о списании транспортного средства.

Вариант 2. Неполный отказ в службе

В 98% случаев автомобиль приходит в негодность не сразу весь. Это значит, что некоторые части, хоть они и имеют солидный возраст, все еще можно снять и эксплуатировать в дальнейшем. Особенно если дело касается тюнинга, проведенного после покупки машины. В таком случае сперва нужно снять с учета автомобиль в утилизацию, а потом восстановить на балансе те узлы или детали, которые остаются на предприятии. Часто так поступают с прицепами или фургонами от грузового транспорта, с колесами и даже с двигателями. Но о подобной неполной комплектации транспортного средства необходимо уведомить нас по телефону, потому что в зависимости от этого условия снятия с учета автомобиля на утилизацию и, собственно, его утилизации могут измениться.

Также при снятии с учета в ГИБДД оставленные за предприятием агрегаты типа двигателя нужно заново зарегистрировать. Перед этим они должны быть подвергнуты технической ревизии.

Вариант 3. Незарегистрированный транспорт

До этого мы рассматривали варианты того, как снять с учета автомобиль для утилизации, который на нем состоял – и на балансе в предприятии, в рамках внутреннего учета, и в регистрах ГИБДД, в рамках внешнего. Но бывает и такое, что транспортное средство досталось каким-то образом фирме и не прошло учет, но уже принято решение ликвидировать его. Что ж, в таком случае внутренними разбирательствами это не грозит, но нужно грамотно снять с учета автомобиль в утилизацию в МРЭО. Для чего написать заявление об утрате документов и номерных знаков проданной машины. Ее выпишут по этому заявлению из реестра.

Какие еще причины могут привести к утилизации авто?

  1. Износ, который естественно наступает и дает тот результат, что машину уже нельзя восстановить;
  2. Попадание в сильное дорожно-транспортное происшествие;
  3. Поломка, которая не стоит того, чтобы ее ремонтировать;
  4. Превышение экологических норм выбросов , которое также наступает со временем в загазованном и замасленном двигателе. Отсюда возникает естественное нежелание платить высокий транспортный сбор, а точнее, экологический налог, который ввели в нашем государстве.
В 99% случаев это все наиболее популярные причины, находятся и другие. Что бы ни заставило вас прийти к этому решению, просто позвоните нам.


← Освещаем полный порядок списания автоНесколько способов снять с учета автомобиль по утилизации →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв