Целесообразный путь снять с учета машину на утилизацию

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

14.12.2015

Наиболее целесообразный путь снять с учета машину на утилизацию

Это сдать ее на металлолом и оформить в бухгалтерских проводках именно как данную операцию. В таком случае, фирма не будет уличена или подозреваться в махинациях с имуществом. Но по любому снять с учета машину на утилизацию стоит, если при расчетах амортизационной стоимости и остаточной их разница равна нулю либо выходит со знаком минус. Это значит, что машина себя окупила, ее списание не будет в убыток. Зато принесет ряд положительных моментов: например, свой вклад в чистоту окружающей среды и развитие автопромышленности вы сделаете. Так как весь переработанный металл (а его в составе авто около 80-85%) пойдет на вторичное применение. И снять с учета машину для утилизации абсолютно бесплатно, если вы работаете с нами. Поможем также со снятием учета в ГИБДД, при обладании предоставленными с вашей стороны документами.

7 причин обратиться к «Автоутиль»

В нашей компании обслуживаются более 500 клиентов в год. Решение снять с учета машину в утилизацию в тандеме с нами принимается само по себе. Ведь «Автоутиль» - это:

  1. Лицензированное общество с ограниченной ответственностью, имеющее полное законное право на переработку опасных отходов;
  2. Не посредник, а самостоятельный лидер рынка, обладающий личным оборудованием для переработки металла, резины, пластика;
  3. Ответственный с точки зрения экологии подход;
  4. Команда знающих свое дело мастеров, состоящая из 35 человек. С нами снять с учета машину на утилизацию просто, потому что мы понимаем владельца;
  5. Индивидуальный график приезда эвакуатора, который мы обсуждаем заранее;
  6. Близость в географическом плане – находимся в Люберцах, 20 километров от московской кольцевой на юго-восток;
  7. Полное документальное оформление, что важно для юрлиц, решающих снять с учета машину для утилизации.

Своим долгом считаем напомнить, что поскольку автомобили официально регистрируются в базах ГИБДД, то и перед тем (даже после того, как) переработать их на металлолом, нужно выписать их с учета в МРЭО.

Как это делается?

Достаточно быстро и просто, в течение 20 минут при условии отсутствия очереди. Так, необходимо выбрать день и приемный час ближайшего МРЭО в Москве или Подмосковье. Туда следует отправляться с паспортом – либо собственник, либо сотрудник, которому поручено снять с учета машину в утилизацию. Но тогда на него должна быть оформлена генеральная доверенность. С собой следует взять документы на авто, которые подтверждают его принадлежность лицу или предприятию. А именно – паспорт и свидетельство о регистрации. При снятии с учета машины на утилизацию принято также сдавать ее номерные знаки. После чего ездить за рулем такого транспортного средства противозаконно, поэтому и приходится вывозить его на переработку методом эвакуации с полной погрузкой.

Чтобы снять с учета машину для утилизации в МРЭО, достаточно написать типовое заявление и подать его в окошко, в котором принимают подобные дела. При получении справки о выписке машины из реестра ее можно утилизировать со спокойной совестью. Кстати, не забудьте снять с кузова или убрать из салона весь тюнинг, любимые вещи, которые там находятся, потому что вернуть их, как если бы это была продажа авто, из-под пресса не получится.

Мы благодарим вас за то, что вы принимаете решение снять с учета машину в утилизацию вместе с нашей компанией «Автоутиль». Понимая свой уровень ответственности перед каждым клиентом, мы всегда исполняем обещанное в обозначенные сроки.


← Бесплатно снять с учета автомобиль для утиль реализации в МосквеИнструкция, как снять с учета машину в утилизацию →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв