Утилизация ЗАЗ автомобилей

(Нет голосов)

05.01.2016

Утилизация ЗАЗ автомобилей

ПАО «ЗАЗ» в свое время был одним из крупнейших заводов СССР по выпуску легковых автомобилей. В Украине он был крупнейшим, точнее в УССР. Прежнее название «Коммунар» вообще мало кому знакомо, сегодняшнее «УкрАВТО» тоже. Но тема утилизации «запорожцев» близка многим. Итак, затронем вкратце историю этого завода, чьих машин поступает к нам так много в последнее время.

От «Коммунара» к ЗАЗу и «запорожцам»

Сегодня принято считать, что предприятие основано было в 1863 году менонитом Абрамом Коопом, который открыл мастерскую по производству металлических деталей к ветрякам. Позже на рубеже двух веков здесь начали производить сельскохозяйственные машины: молотильни, плуга и т.д. Приход к власти коммунистов отнял у семьи Кооп их предприятие и присвоил ему имя «Коммунар», оставив, однако, основной профиль деятельности. Именно здесь был выпущен впоследствии первый советский комбайн для уборки зерна, названный в честь завода.

А причем тут утилизация ЗАЗ и вообще производство этих машин? В 1961 году предприятие получило название «Запорожский автомобильный завод» и было подготовлено к выпуску машин легкового класса. Так появился первый «горбатый запорожец» - ЗАЗ 965, долгое время выпускавшийся, вплоть до 1970го года. Пока его не обновили до «ушастого» ЗАЗ-966, а некоторое время спустя и до ЗАЗ-968. С 1987 года на предприятии производят машины «Таврия», вернее, производили, потому что в 2011 году последний пикап сняли с модельного ряда ввиду низкого спроса на него.

ЗАЗ в наши дни

Сегодня это предприятие носит название ПАО – публичное акционерное общество и «запорожцы» более не выпускает. На его счету, однако, 3 422 444 машины за 34 года выпуска «запоров». И многие из них, если не все, подошли к тому пределу, когда необходима утилизация ЗАЗ. Что же производят на заводе в наши дни? Большой ряд марок и моделей: от Опелей и китайских Chery до Daewoo Chevrolet и KIA. Благодаря выигранному в 2009 году тендеру ПАО «ЗАЗ» поставляет автомобили для инвалидов Азербайджана. И хотя 2012-2013 годы выдались почти застойными, с 2015 года предприятие снова наращивает выпуск авто. Ну а мы пока предлагаем выгодно избавиться от старого, позвонив в утилизацию и вызвав эвакуатор, входящий в стоимость услуги. Мы утилизируем машины без:

  • Номерных знаков;
  • Регистрационных документов;
  • Снятия с учета в ГИБДД – этим тоже можем заняться мы;
  • Хозяев – брошенные в течение долгого времени;
И главное – без проблем и лишних затрат.


← Утилизация ПАЗ всех моделейУтилизация японских автомобилей в Москве →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв