Техническая экспертиза автомобиля перед списанием

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

20.02.2019

Техническая экспертиза автомобиля перед списанием

В 95% случаев клиентами, желающими списать авто с баланса, являются государственные или подконтрольные организации, которые должны отчитываться за каждый потраченный рубль. Поэтому, как бы легко ни хотелось взять и стереть с лица планеты подотчетный автомобиль, этого не сделать просто так. Нужно списать его с баланса, нужно обосновать эти действия. И в итоге получаем: нужно проводить техническую экспертизу.

Помощь экспертов и ее необходимость

Понятие «экспертиза» включает профессиональный осмотр и оценку состояния ТС. Она может потребоваться не только при списании авто, но и при вторичной продаже или попадании в ДТП. Представьте, если автомобиль попал в аварию, страховики задерживают с выплатами, а с виновников нужно брать деньги на ремонт. В таком случае, вызывают эксперта и платят за его услуги, потому что с готовым заключением проще и быстрее добиться правды в суде.

Сколько стоит техническая экспертиза авто? В среднем, цена услуги от 7000р.

Обратите внимание, что по телефону вы можете получить бесплатную консультацию. Также вы можете попросить эксперта, занимающегося оценкой стоимости вашего авто, взять на себя полностью процедуру списания с баланса предприятия. Если это действительно компетентный юридический центр, вам должны помочь и тем самым исключить ошибки в учете, начислении амортизации.

Причины списания транспорта с баланса организации

Когда может потребоваться экспертиза?

  • В случае обновления автопарка;
  • Если сроки эксплуатации или гарантийные сроки оборудования подошли к концу;
  • Налицо объективный износ машин, необходимо от них избавиться;
  • Автомобили не приносят экономической выгоды;
  • Наступило повреждение в ходе ДТП или ошибок эксплуатации.

В последнем случае экспертиза может еще и помочь выявить виновных лиц, так как эксперт сделает заключение о причинах ДТП и о том, мог ли водитель предупредить происшествие.

Методика проведения экспертизы

Опирается процесс на действующие нормативные акты в РФ. Заключается экспертиза в определении реальной балансовой стоимости автомобиля (которая часто может отличаться от рыночной). И в обосновании этого показателя, что позволит со спокойной совестью вписать цифру в отчетные документы для налоговой. В ходе исследования с помощью механизмов и визуального осмотра определяется состояние транспорта. Результаты фиксируются в специальном бланке работ и переносятся в акт о списании машины.


← Снятие с баланса предприятия автоВ каких случаях сдавать авто на утилизацию →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов


Загрузка плеера
Загрузка плеера


Оставить отзыв