Статьи

Равновесие ресурсов достигается за счет утилизации

Возвращаясь к проблеме передобычи природных ресурсов и чрезмерной нагрузки на экологию, еще раз подчеркнем важную роль, которую играет здесь утилизация. Если это затрагивает не всю нацию, а каждого из нас в отдельности, нам нужно быть немножко эгоистами и при этом проявить волю, сдав старый автомобиль в утилизацию. Иначе мировой экономике, построенной на потреблении угля, нефти и металла, осталось не более 50 лет в том же интенсивном режиме.

Экология в руках утилизаторов

Звучит утрированно, но все же именно компании, занимающиеся переработкой отходов – неважно, лома металлов, био-мусора или других, являются главными санитарами планеты. Рынок и коммерческая выгода могут отступить на второй план, однако сам факт почти безотходной переработки автомобилей позволяет:

  1. Нивелировать полигоны и свалки, а также обширные стоянки старого транспорта, освободив пространства под застройку или засадку культурами;
  2. Понизить влияние вредных отходов и остатков гниения автомобильных кузовов на почву и воздух;
  3. Выручить вторичный металл для производства – в среднем одно предприятие по утилизации автомобилей в Москве добывает до 300 000 т металла ежегодно;
  4. Автоматически исходя из верхнего пункта, человечество снижает нагрузку на недра земли.

Каждая машина, отправляющаяся в утилизацию, позволяет сохранить небольшую частичку богатства Земли для грядущих поколений. А для нас с вами, не чувствующих так сильно масштабов экологической катастрофы – хотя бы понизить цены на металл в стране. И это тоже сказывается на конечной стоимости автомобилей.

Напоминаем, что каждый автомобиль, даже произведенный 20-25 лет назад, это на 85% в среднем возобновляемый ресурс. В то же время люди свозят их на свалки: по всей России распространены полигоны, на которых покоится от 80 до 100 миллионов тонн ржавого металла. Что при постепенной переработке позволяло бы постоянно покрывать 40% нужд страны в металлическом сырье.

Кто несет затраты по утилизации автомобиля?

В случае, если автомобиль сдается в специализированный пункт при дилерском центре, где вам обещали скидку на новый, вы как владелец должны оплатить стоимость утилизации в районе 5-7 тысяч рублей. Этот факт следует уточнить перед передачей машины в руки организаторов. Плюс стоимость эвакуатора по Москве в среднем равна 3000 рублей. Если вы отдаете машину в нашу компанию, затраты по утилизации мы берем на себя, полученный лом - в счет компенсации работы оборудования.


← Правила буксировки автомобиля при поломке

Разложим по косточкам списание грузового автомобиля →



будем рады видеть новых партнеров