Рассматриваем списание грузового авто

(Нет голосов)

18.12.2015

Рассматриваем списание грузового авто

Пока Минфин сообщает о выделенных на списание грузового авто и легкового в 2016м средствах – а это около 12 миллиардов рублей, владельцы уже строят планы по их реализации. Точнее, в плане того, как утилизировать авто выгодно и быстро, чтобы потом на основании справки об утилизации становиться на учет за новым в числе первых. И тут возникают первые трудности: АвтоВАЗ, а вслед за ним и другие крупные производители начали сообщать о том, что временно скидки замораживаются, а количество льготных авто урезается минимум в 2 раза. Потому что продажи машин падают, себестоимость растет. И если вы планируете списание грузового автомобиля с тем, чтобы выручить деньги за лом и стать на очередь за новым грузовиком, поторопитесь.

Получить бесплатную консультацию в компании «Автоутиль» можно по контактам на сайте

Выгодная утилизация списанных грузовых машин

Согласно постановлению Минпромторга с 2014 года программа утилизации распространяется и на машины, предназначенные для транспортировки грузов. Отныне списание грузового авто и его реализация с получением справки приобрели еще больший смысл. Стоит помнить о том, что государственные аналитики оценивают количество грузовой и специальной техники, уже готовой к утилизации в 90 миллиардов тонн. Из них ежегодно действительно утилизируются не более 20%. Остальные либо продолжают нещадно эксплуатироваться, либо перепродаваться по низкой цене – абы сбыть с рук. Но это не уменьшает количество тонн автохлама на дорогах, пожимают плечами статистики. Также не снижает выбросов в воздух ни освобождает места на стоянках. Лучший выход – списание грузового автомобиля на металлолом.

Сложности, с которыми можно столкнуться, решив утилизировать грузовик:

  • Определение его остаточной стоимости, для этого часто приходится оплачивать дополнительно услуги оценщика. Однако сотрудничество с нашей компанией позволит вам воспользоваться этим сервисом бесплатно, в общем пакете услуг;
  • Большие габариты и масса позволяют далеко не каждому эвакуатору вывезти списанную грузовую машину. У нас есть для этого возможности и техника;
  • Наличие прицепа или фургона также стоит учитывать.

Грузовик – это более тяжелая задача для утилизации с точки зрения масштабов. Но нет ничего невозможного, если вы обращаетесь на предприятие с собственными производственно-перерабатывающими линиями. Ресайклинг от А до Я практикуем мы и не знаем слов «невозможно» ни «дорого». Списание грузового авто на предприятии становится делом простым и быстрым. Благодаря оперативности работы нашей команды нам удается перерабатывать до 4000 машин в год, среди которых большая часть, конечно, легковых, но 15-20% стабильно занимают грузовики и автобусы.

Подробнее о списываемых грузовых автомобилях

Какие виды тяжеловесных машин мы только не утилизировали! Быть может, БТР и танков пока не было. Однако предостаточно было:

  • Самосвалов;
  • Грузовиков с шасси;
  • Минивенов и фургонов, в том числе холодильных;
  • Тентованных открытых грузовиков;
  • И даже автовозов.
Поэтому какой бы ни была списываемая грузовая машины, будь то бортовой или крытый кузов, сколько бы колес и какого диаметра ни имела, мы готовы сделать все возможное для ее скорейшей утилизации. Принимаем также тягачи, тракторы и другую сельскохозяйственную технику. Потому как основным профилем нашей компании является переработка металла, и любой кузов либо двигатель окажется в равных условиях под прессом.


← Списание авто на предприятии: траты, которых можно избежатьСписание транспортного средства шин и аккумуляторов →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв