Вопрос, где утилизировать старый авто не останется без ответа

(Нет голосов)

07.12.2015

Вопрос, где утилизировать старый авто не останется без ответа

Стало известно, что минимум до сентября 2016 года правительство Российской Федерации планирует продлить программу, которая дает скидки на покупку новых машин взамен утилизации старых. Поэтому и пока что уйма людей ищет, где утилизировать старый авто, ну хотя бы для того, чтобы избавиться от груза уплаты транспортного налога. Не забываем, что перед тем, как отправить машину под пресс, следует снять ее с учета в МРЭО, вычеркнуть из баз данных ГИБДД, тогда транспортное средство будет рассматриваться уже не как средство передвижения, а как потенциальный лом черного и цветного металла. И если найти, где утилизировать старый автомобиль такого формата, за лом можно еще кое-что выручить кроме скидки.

Какие авто принимают на утилизацию?

Прежде всего, это машины, которые сошли с конвейера минимум шесть-семь лет назад. Потому что по логике вещей более молодые все еще либо состоят на гарантии, либо подлежат ремонту и ликвидны на вторичном рынке. Однако если ввозится автомобиль в страну, которому более 3 лет, за него необходимо уплачивать утилизационный сбор. И это еще один пинок в плане поиска, где утилизировать старую машину.

Для того, чтобы стать участником программы, нужно соблюсти еще одно условие, которое может вам не подойти или не понравиться. А именно: быть собственником транспортного средства минимум 6 месяцев непрерывно. Такой барьер препятствует мошенническим схемам по скупке старых машин за бесценок и их утилизации на выгодных условиях. Похоже, что одному владельцу не дадут в автосалоне более одного права на скидку. Но за каждое утилизированное и находящееся в собственности, а главное, состоящее на учете в ГИБДД транспортное средство полагается дисконт. Поэтому где утилизировать старый авто – не проблема, вопрос, где воспользоваться скидкой. Потому что по всей Москве не более 40 автосалонов ее предоставляют.

Что нужно для того, чтобы утилизировать старый автомобиль и где это сделать?

Выберите приемный день и отправляйтесь в МРЭО, в которое вам удобно попасть. В порядке очереди подаете документы:

  • Паспорт с московской пропиской;
  • Паспорт транспортного средства, при этом саму машину предъявлять не нужно;
  • Номерные знаки;
  • Свидетельство о регистрации ТС;
  • Если надо – доверенность, акт о списании с предприятия и другие дополнительные документы.

Потом вам выдадут справку, с которой вы будете решать персонально, где утилизировать старый автомобиль. Ну например, позвонить в нашу компанию. Мы не навязываем себя, но твердо уверены в уровне сервиса, предлагаемого специалистами нашей компании.

Еще не сняли с учета? Доверьте дело нам

Такой вид услуг тоже оказывается компанией «Автоутиль». При оформлении доверенности на одного из наших сотрудников всего за 1 сутки мы сможем совершить необходимые действия в ГИБДД перед тем, как утилизировать старую машину. Вы – представитель организации, в которой машина состоит на учете? Не теряя времени, свяжитесь с нами. Собственный портал поставщиков и отдел по работе с юридическими лицами работает с понедельника по пятницу для вас. Необходимые документы и договор на оказание услуг мы имеем в типовом варианте. Поэтому его оформление надолго не затянется.

На заметку. Программа утилизации предусматривает возмещение владельцу части стоимости автомобиля при покупке нового. Но что относится к категории автомобиль как транспортное средство? Это машина с объемом двигателя не менее 1,2 кубометров, служащая для транспортировки груза либо пассажирских перевозок и способная принимать груз или вес более 400 килограмм.


← Представляем организации, утилизирующие автомобили в вашем городеГде утилизировать авто, советы автолюбителям →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв