Утилизация устаревших машин

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

22.06.2016

Утилизация устаревших машин

Для того, чтобы стимулировать спрос на приобретение отечественных и иностранных автомобилей, собранных на территории России, а также для поддержания экологической обстановки в стране на должном уровне, Правительством РФ было принято решение о продолжении действия государственной программы по утилизации устаревших машин с небольшими изменениями.

Проект начал действовать с 1 сентября 2014 года и впоследствии продлён на текущий год. В соответствии с положениями данной программы собственники старых или аварийных автомобилей бесплатно могут ликвидировать свои, отработавшие эксплуатационный ресурс транспортные средства и получить солидную скидку при приобретении новой, современной машины.

Многие российские и иностранные автоконцерны самостоятельно предоставляют скидки на приобретение своей продукции, надеясь, что государство впоследствии компенсирует продажные потери. Поэтому целесообразно выбрать такой автосалон, где имеются максимально выгодные для вас скидки.

Схема обмена автомобиля

Программа утилизации 2014 – 2016 действует следующим образом. Можно утилизировать свой устаревший транспорт или провести обмен по условиям трейд-ин, получив за легковой автомобиль 40 тыс. рублей. Чем выше категория сдаваемого транспорта, тем выше размер скидки, то есть конкретный размер скидки напрямую зависит от категории сдаваемого транспорта. Максимальный размер компенсации составляет 350 тыс. рублей.

Причины предоставления скидок автоконцернами

Предприятиям, выпускающим автомобильную технику очень выгодно повышать спрос к транспортным средствам отечественной сборки. В 2014 году резко упал спрос на продукцию отечественных автогигантов. Поэтому и была предложена утилизационная программа, чтобы компенсировать это снижение.


← Транспортный налог и утилизация автомобилейУтилизация – дело хрупкое →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв