Утилизация битых авто

(Нет голосов)

22.03.2016

Утилизация битых авто

Необходимость сдачи в утиль старых автомобилей

  1. Разборка и дальнейшая переработка металлических, пластиковых, резиновых и других материалов, демонтированных из старой машины, значительно снижает потребление и применение в промышленном производстве невосстанавливаемых источников энергии и природных ресурсов.
  2. Утилизация битых автомобилей имеет существенный экономический эффект. Вторичное сырьё, полученное после переплавки, обходится автотранспортным концернам значительно дешевле. Соответственно уменьшается себестоимость выпускаемой продукции и, как следствие, розничная цена на транспортные средства. К тому же, немалая часть снятых с утилизируемых машин деталей можно использовать вторично без дополнительной переработки, что способствует наполнению рынка недорогими, бывшими в употреблении запчастями.
  3. Утилизация битых машин и отслуживших установленные сроки эксплуатации способствует очистке дворов, улиц и, как следствие, благотворно сказывается на экологической обстановке в стране.

Организация утилизации авто в Европе

В Европе утилизация устаревших машин является обязательной мерой для всех собственников старых автомобилей, а сама технология сдачи в утиль разбитой спецтехники отработана до мелочей.

Для того, чтобы машины не бросали на улицах, в Германии, Великобритании, собственников устаревших транспортных средств стимулируют существенными премиями, размер, которых достигает 3000 евро и дополнительно предоставляются налоговые льготы.

В России утилизация устаревшей техники носит добровольный характер. Государство продолжением действия утилизационной программы в 2014 году рассчитывает заинтересовать многих собственников на обмен свих устаревших машин на новые, предоставляя скидку на приобретаемую модель автомобиля.



← Утилизация авто по новым правиламУтилизация спецтехники →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов


Загрузка плеера
Загрузка плеера


Оставить отзыв