Утилизация автомобилей в России

(Нет голосов)

07.12.2015

Утилизация автомобилей в России

Всем известно, что в России на сегодняшний момент число стареньких авто, выпущенных ещё в прошлом столетии, превышает количество новых машин.

В начале девяностых годов из-за открытых границ в нашу страну буквально хлынули потоки подержанных иномарок. Сейчас этот поток несколько поутих, но остался также актуален. На основании этого фактора, негативно влияющего на экономику страны, правительство внедрило уникальную программу по утилизации автомобильного транспорта.

Программа утилизации особенно незаменима для владельцев стареньких авто. А в последние годы стала особенно популярной, несмотря на бушующий кризис российского рынка. Рынок продаж автомобилей сохраняет свои обороты благодаря господдержке данной отрасли. Многие начинающие автолюбители, а также водители со стажем обновили свои транспортные средства, так как выгода очевидна.

Так в чем же выгода утилизации и затем последующего приобретения?

Схема проста – старенькое транспортное средство, израсходовавшее свой ресурс, снимается с учёта, с пометкой о последующей утилизации. Владелец получает документ, подтверждающий данное действие, и впоследствии с ним идёт в автосалон за новенькой машиной. Но кроме этого, клиент автосалона получает приличную скидку на приобретаемый товар. Размер скидки не фиксированный, а рассчитывается исходя из некоторых факторов, таких как цена и марка выбранного автомобиля. Программа утилизации распространяется не только на отечественные автомобили, но и на иномарки. Это модели автомобилей Рено, Ниссан, Форд и другие.

Условия просты. Вот ключевые факторы:

Возраст автомобиля должен быть старше десяти лет и находится в собственности у автовладельца не менее 6 месяцев.

Необходимо снять автомобиль с учета, с пометкой «подлежит утилизации».

В программе участвует лишь один автомобиль. Последующие транспортные средства будут считаться металлоломом.

По системе утилизации размер максимальной скидки в 2015 году может быть разным. Здесь играет роль оценка старого автомобиля и стоимость нового.

Вырученные средства от утилизации не выдают на руки. Сумма выручки идёт в счёт скидки на новый автомобиль.

Если вам интересна данная тема, и вы решитесь поучаствовать в госпрограмме Российской Федерации в 2015 году, то в каждом городе России есть представитель, дающий подробные рекомендации по программе утилизации автомобилей.



← Утилизация автомобилей в миреРемонт автомобиля на СТО – гарантия качества →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв