Размеры скидок за утилизированные автомобили

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Размеры скидок за утилизированные автомобили

Сначала ввода в действие программы, в 2010году, размеры скидок за утилизированные автомобили имели большой процент от общей цены транспортного средства. В следующем году цены на транспортные средства существенно возросли, что несколько снизило популярность программы, и ее действие было практически приостановлено до 2014 года, когда на правительственном уровне был снова поднят этот вопрос.

Российские автолюбители были уверены, что размеры компенсаций возрастут и будет выгодней приобрести новенькую, современную машину и больше не тратиться на ремонт старой. Но этого не случилось, суммы выплат остались прежними, а только изменились условия сдачи в утиль отработавших свой эксплуатационный ресурс или аварийных транспортных средств.

К примеру, в государственной программе утилизации за 2016 год за легковую машину сумма скидки составит всё те же 50 тыс. рублей. За ликвидацию небольшого грузовичка или внедорожника компенсация составит около 90 тыс. рублей, а за утилизацию многотонного грузовика максимальный размер скидки составит 350000 рублей. Такая сумма, конечно, не позволит купить новое транспортное средство, но станет хорошим подспорьем для покупки.

Сроки действия программы утилизации

Программа утилизации устаревшей авто техники будет действовать в течении всего текущего года, пока не израсходуется весь ресурс, выделенных для этих целей государством, денежных средств. Поэтому длительность работы проекта по сдаче в утиль разбитых машин будет целиком и полностью зависеть от активности собственников старых транспортных средств.

Поэтому целесообразно уже сейчас подыскивать дилерский центр, работающий в рамках государственного проекта, и освобождаться от обременительного автомобиля



← Участие в программе утилизации авто

Основные условия утилизационной программы →



будем рады видеть новых партнеров