Списание с учета и утилизация самоходных машин и механизмов

(Нет голосов)

04.01.2016

Списание с учета и утилизация самоходных машин и механизмов

Как мы знаем, в стране поддерживается программа государственной утилизации авто, разработанная и принятая в качестве одной из антикризисных мер по поддержке отечественного производителя. Тем не менее, о ее результатах еще пока рано говорить. Несмотря на то, как рьяно отчитываются государственные службы о реализованных мерах и ссылаются на финансирование в размере 10 миллиардов рублей в 2015м году, утилизация самоходных машин и механизмов пока не приводит к росту отечественного автопрома. Для информации:

За 2014 год было выпущено 595 экскаваторов. Доля импорта этой продукции составляет 69,5%. А падение производства – 20% по сравнению с 2013м годом. Угадайте, сколько было выпущено в 2015м? в 2 раза меньше.

К чему это мы? Конечно, при поведении курса рубля, общем упадке строительного сектора и спроса на строительную технику картина кажется объяснимой. Но дело ведь не только в экскаваторах: страдает полностью автомобильная промышленность. По данным статистики, предприятия этой отрасли загружены лишь на 35%. Производителю, некогда славившемуся на весь мир, нужна поддержка – и не государства в первую очередь, а нас с вами.

Как мы можем ее организовать?

Перечислять деньги на счета автозаводов не нужно – это не имеет смысла. Важно общественное сознание, даже не так – ОСОЗНАНИЕ того, насколько важна утилизация самоходных машин и механизмов. Потому что к ней не притягивают насильно, разве что слегка «надавливают» транспортным налогом. Однако решение владельца утилизировать старое транспортное средство будет полезным для обеих сторон:

  1. Выиграет промышленность, получив вторичное сырье и используя его по более дешевой себестоимости;
  2. Выиграет автолюбитель, покупая новую машину со скидкой;
  3. Добавим к этому, что выиграет еще и население страны, ведь каждая утилизация самоходных машин и механизмов – это капля в море чистого воздуха и экологии.

Противостоять импорту бывшего в употреблении автохлама можно. И первый шаг на пути к этому – подача заявления в ГИБДД о снятии с учета транспортного средства.

Как списать машину с учета?

Владелец обязан это сделать в том случае, если он меняет место жительства – или как юридическое лицо, адрес регистрации. А также если прекращается право на обладание ТС либо, как в нашем случае, производится утилизация авто. Чтобы снять с учета транспортное средство, необходимо предоставить документы согласно пункту 2.10 действующих Правил. А именно – регистрационные документы и номерные знаки. В техпаспорте авто будет поставлена отметка об утилизации.

Если машина находится под наложенным вето суда или таможни, имеет долг по выплате или является залогом ипотеки, необходимо предоставить документы об исполнении обязательств. Поскольку заложенное транспортное средство в ГИБДД с учета не снимут. Помните об этом и будьте далее ответственными гражданами!


← Утилизация Оки и проблемы, которые к ней приводятУтилизация ПАЗ всех моделей →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв