Списание автомобильной техники

(Нет голосов)

27.01.2016

Списание автомобильной техники

Все транспортные средства подвержены процессу старения и другим ситуациям, вследствие которых, автомобили становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации. В таких случаях списание автомобильной техники просто неизбежно.

Важно, чтобы списание транспортных средств строго соответствовало:

  • законодательным нормам РФ,
  • нормативным документам учёта в бюджетных организациях, если ликвидация техники происходит в подведомственной структуре. В этом случае транспортное средство рассматривается, как имущество организации, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ.

Ещё одним нормативным документом, регламентирующим ликвидацию автомобильной техники, является Постановление Правительства России № 834 от 14 октября 2010 года. В соответствии с данным нормативным правовым актом и другими аналогичными нормами, предприятия могут распоряжаться самостоятельно имуществом, приобретённым за собственный счёт, в том числе и объектами, которые выслужили все положенные сроки использования или пришли в негодное состояние по другим обстоятельствам.

В Постановлении прямо указано, что предприятия имеют право списания автомобильной техники по причине потери их первоначальных свойств, а также по причине каких-либо повреждений, повлекших невозможность восстановления данных автомобилей. Например:

  • ликвидация из-за сильного физического износа или полной выработки рабочего ресурса,
  • Участие транспортного средства в ДТП, стихийных бедствиях и других ЧС.
  • Утрата автомобильной техники и другим причинам.


← Продление программы утилизации автоУтилизация аварийной автотехники →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв