Вторичный металл и его применение

(Нет голосов)

06.06.2016

Вторичный металл и его применение

Человечество освоило металл еще пять тысяч лет назад, когда начался бронзовый век. Конечно, о примитивном использовании говорить не будем, но спустя такой промежуток времени мы пришли к проблеме: нехватка металла в недрах и переизбыток его на поверхности Земли. Окисляющиеся и ржавеющие груды автомобилей красноречиво говорят нам о нашей безответственности. Решение у проблемы одно: переработка металлолома, в том числе и старых машин. Таким образом можно восполнить запасы металлургии и сэкономить ресурсы электричества, кокса, руды, воды и других веществ.

Поскольку мировые запасы металлических руд уменьшаются, это ведет к росту цен на материал. Все товары, в том числе машины, производимые из первичного металла, будут дорожать. Если же сдать лом металла в утилизацию сегодня, этим вы поможете сохранить рынок стабильным завтра.

Кроме автомобилей, в утилизацию сдают отдельно их запчасти, агрегаты. Если речь о крупных грузовиках, их можно разобрать на месте и вывезти по частям. Также есть возможность сдать мотоциклы, прицепы, коляски и другие части транспортных средств. Катера, катамараны и лодки тоже принимаются, как и сельхозтехника.

Где используют переработанный металл?

Первым делом отметим, что не все 100% сданного лома могут быть подвергнуты утилизации. Ясно, что в том же автомобиле всего 75% металлических частей в среднем, в которых присутствуют примеси, лако-красочные и масляные покрытия, интерметаллические части и т.д. С помощью неметаллов очищают сам металл, сортируют его и выпускают настолько очищенным, насколько это возможно. Впоследствии из вторичного сырья производят:

  • бытовую и электрическую технику;
  • детали для автомобилей и даже части кузова;
  • инструмент для сада, работы по дому;
  • крепежные изделия;
  • декор и прочее.

Пусть и не вся масса сданного металлолома превращается в полезный продукт, все же это позволяет достичь пятикратной (!) экономии руды, а также сэкономить на 95% расход электричества и на 75% расход воды в процессе производства. За счет этого сокращается стоимость руды в недрах Земли, вместо вреда экологии перепадает польза и даже помощь.

Нам стоит быть ответственными и дисциплинированными. Никто за вас не наберет номер эвакуатора, чтобы тот приехал и забрал бесхозное авто. Если таковое стоит уже годами на территории вашего двора или в окрестностях, то пора найти ему новое, хорошее применение!


← Сдать автомобиль на лом металлаНеобходимость вторичной переработки металла в 2016м возросла →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв