Утилизировать автомобиль или нет?

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

21.06.2016

Утилизировать автомобиль или нет?

Система авторециклинга в России не развита, это давно не секрет. Многим автовладельцам легче выбросить или продать на запчасти старый автомобиль. Это касается как юридических, так и физических лиц. Как же избавляются от непригодных машин автопарки?

Утилизация в госучреждениях

Государственные учреждения не могут перепродать авто или бросить на пустыре, поскольку оно принадлежит Росимуществу. Бюджетные предприятия и организации обязаны сдавать автомобили на утилизацию в специальные центры. Для этого необходимо снять авто с регистрации и обратиться к предприятию, официально занимающемуся авторециклингом. Представители компании забирают транспортное средство, выдают акт об утилизации и выплачивают сумма за металлом. Это деньги перечисляются в местный бюджет.

Крупные компании меняют автомобили каждые три года, даже если те еще на ходу. Такие машины используются более низкими чинами, вместо того, чтобы отправится в утиль. Лишь после того, как машина станет совсем старой, она отправляется на переработку.

Утилизация в коммерческих структурах

В коммерческих организациях автомобиль – собственность компании, поэтому сделать с ним могут все, что угодно. Чаще всего автомобили перепродаются целиком или по частям. Многие предприятия честно признаются, что так выгоднее. Например, в службе такси, старые автомобили, которые должны быть списаны, отправляют на дешевые заказы. Когда машина не годится и для этого, автомобиль выставляют на продажу. Удивительно, но желающие приобрести подобный хлам находятся.

Почему так происходит? Потому что авторециклингу не уделяется достаточно внимания. Для России на данный момент стоит в приоритете не экологичность, а поддержка отечественного автопрома. Переработка авто ограничивается госпрограммой утилизации, принять участие в которой могут далеко не все автомобили.

Жесткие законодательные инициативы, принятые в Европе, могли бы заставить всех автовладельцев утилизировать авто своевременно, но тогда появится еще одна проблема – недостаток предприятий утилизирующих автохлам. Пока соответствующей законодательной базы в России нет, остается надеяться только на экологически ответственные компании.

Вывезти на разборочный пункт и утилизировать авто может наша компания. Услуга предоставляется совершенно бесплатно. Мы работаем по всей Москве и Московской области. По любым вопросам, касающимся утилизации или снятия машины с регистрации, клиентов могут проконсультировать наши специалисты.


← Как используют металл от переработанных автомобилей?Транспортный налог и утилизация автомобилей →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв