Утилизация SsanYong - Сан Йонг

(Нет голосов)

26.01.2016

Утилизация SsanYong - Сан Йонг

В наши дни программой утилизации занимаются многие автомобильные концерны, предлагая ее как вариант стимулирования спроса своим покупателям. Заключается она в том, что на покупку новых авто дается дисконт при доказательстве переработки старых. Например, утилизация SsanYong выглядела бы так: покупатель предоставляет акт об утилизации машины – марка, год выпуска, пробег неважны. Затем заключает договор с дилером на поставку (или покупку из имеющихся) автомобиля по акционной цене. В 2015м году можно было приобрести модели Actyon и Kyron со скидкой до 140 000 рублей. Условие, которое стоит соблюдать дилерам – продавать автомобили только из числа собранных на территории РФ.

Сборка автомобилей SsangYong в России

Корейский концерн, название которого переводится как «два дракона», перенес производство на Дальний Восток еще в 2009 году. Тогда компания Sollers, осуществляющая заводскую деятельность по лицензии SsangYong, изъявила желание даже приобрести концерн, отошедший от обанкротившегося Daewoo и выставленный на торги. Но ее обошли индусы. Однако же на предприятии в Набережных Челнах с 2005 года велась сборка автомобилей Rexton, наиболее популярных из тех, что поступают как SsangYong на утилизацию. Также здесь собирались Kyron и Actyon, как раз те самые модели, на которые распространялась скидка. Однако в настоящее время сборка на предприятии ЗМА в Набережных Челнах прекратилась. Если где-то на территории нашей большой страны и продолжают создавать машины SsangYong, то только на Дальнем Востоке: стоимость запуска проекта составила в свое время 5 миллиардов долларов. И если бы не кризис 2014 года, когда продажи упали на 27% (было продано всего 25 000 автомобилей), предприятие отлично бы себя окупало. Но в данный момент поставки комплектов прекратились, ожидается стабилизация курса рубля.

Как помогает утилизация SsangYong ?

В первую очередь, помогает она самим владельцам:

  • Избавиться от налогового бремени, если продолжается платиться транспортный налог за авто без пользы дела;
  • Освободить место в гараже или прекратить оплачивать паркинг – в Москве это удовольствие не из дешевых;
  • Улучшить экологическую ситуацию в своем окружении;
  • Приобрести новую машину со скидкой.
Производителю, конечно, тоже с руки тот факт, что машины расходятся как пирожки по скидочным ценам. И поэтому мы уверены: в 2016м году еще не наступит конец программы утилизации.


← Утилизация Citroen в МосквеУтилизация Nissan (Ниссан) в Москве →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв