Статьи

Утилизация Лифан (Lifan)

Если провести опрос среди россиян на тему самых узнаваемых китайских автомобильных брендов, то Лифан займет третье место сразу после Chery, Geely. Поэтому утилизация Lifan – тоже вопрос насущный, ведь автомобилей немало. Вы скажете: но с учетом того, что бренд появился в нашей стране не так давно, может каких-то лет 10 с натяжкой продается, то как же можно считать его автомобили старыми? Скорее, не старыми, причина кроется в другом: «Лифаны» часто сминаются в гармошку при ДТП. И поскольку стоимость ремонта в 80% случаев превышает стоимость нового авто этого бренда, то утилизация Лифан – это явно выход. Все-таки есть в них металл, и это радует: металл послужит в процессе переработки для создания новых авто!

Сегодня на территории нашей страны функционирует порядка 150 фирменных салонов Lifan, которые с удовольствием предоставляют скидки по программе.

Все же Lifan имеет свои выгоды: это авто стоит недорого, его могут позволить себе студенты или молодые семьи. По внешнему виду большинство моделей чем-то напоминают Мини Куперы с их выпуклыми овальными фарами. Хотя, конечно, имеют свои собственные фишки. Говорят, что уровень надежности этих авто при аварии подобен цинковому ведру. Но шутки в сторону: сертификация и международные стандарты обязывают заводы производить свои машины из металла. Поэтому как и другие марки, Лифан можно без проблем использовать для вторичной переработки.

Условия Lifan по утилизации

Подразумевается как бы, что вы владеете старой машиной, которую можете пожертвовать на рециклинг. Это необязательно должно быть авто марки Lifan, ни даже китайской в принципе. Пусть будет старая советская модель, которая уже не используется по прямому назначению. Такую машинку можно передать на утилизацию с тем, чтобы получить соответствующий акт. И по нему в выбранном автосалоне купить Lifan по утилизации со скидкой от 50 000. Такие модели предлагались в 2015 году и мы думаем, их ассортимент сохранился: Solano, Lifan 60, Lifan Celiva. Если появились какие-то другие, это лучше уточнять напрямую у реализатора. Официальных новостей также можно ждать от директора предприятия в России – господина Суня Цзэцзюна, который уже подчеркнул важность для компании Lifan Рус участвовать в программе утилизации от Минфина и Минпромторга.


← Утилизация Пежо (Peugeot)

Как купить по утилизации Мазду и когда сдавать старое авто? →



будем рады видеть новых партнеров