Утилизация ISUZU в Москве

(Нет голосов)

26.01.2016

Утилизация ISUZU в Москве

Тысячи людей остались заинтригованными, но неудовлетворенными за период работы программы утилизации ISUZU в 2014-2015м годах. Потому что машин в автосалонах на всех не хватало, и приходилось вполне естественно становиться в очередь. Скидка была обещана немалая, в размере до 350 000 рублей на отдельные модели: Forward 12.0, в России более известный как FVR34, а также модели ELF 9.5 и Forward 18.0. Итак, властям пришлось сделать заявление о продлении программы утилизации автомобилей на 2016 год. И по крайней мере, в январе многие дилеры на нее откликнулись.

Условия сдачи автомобиля на переработку

Как компании, принимающей на уничтожение транспорт с целью получения вторичного сырья, нам эти условия кажутся слишком строгими и натянутыми. Однако государство разработало их в качестве методических рекомендаций для официальных дилеров. И поэтому мы приводим их в качестве вынужденной меры:

  • Время нахождения авто в собственности у последнего владельца не менее 6 месяцев;
  • Снаряженная масса и габариты роли не играют. Однако предпочтение отдается переработке авто массой от 2,91 тонн и более;
  • Бюджет программы – 10 миллиардов рублей в рамках общегосударственных покупок. Когда бюджет будет исчерпан, дилеры перестанут предоставлять скидки;
  • Машина должна иметь в своей комплектации все жизненно важные узлы и агрегаты по техпаспорту;
  • Принимать участие в утилизации ISUZU и покупать по дисконту могут как физические, так и юридические лица;

Указано также, что для того, чтобы дилера привлечь к программе, следует уплатить взнос 10 000 рублей. Поэтому не все автосалоны практикуют продажи авто по скидкам. Нужно звонить и узнавать, принимают ли в отдельных центрах справки об утилизации. Напоминаем, что акция проводится только для субъектов РФ и только на территории Российской Федерации.

Эффект от утилизации ISUZU

Если в первом месяце 2014 года продажи автомобилей в общем упали на 20%, то к концу февраля благодаря внедрению нового этапа программы их удалось реабилитировать на 9,9% роста. Около 200 000 новых авто разошлось и обрело своих владельцев за 2014й год, примерно то же количество отдали в 2015м. Насколько известно, программа в 2016м будет продолжена – такие производители, как АвтоВАЗ, УАЗ уже объявили о своем намерении участвовать в ней.


← Утилизация ТАГАЗ (TagAZ)Утилизация Citroen в Москве →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв