Утилизация: добровольная и принудительная

(Нет голосов)

09.06.2016

Утилизация: добровольная и принудительная

В России старые автомобили чаще всего умирают своей смертью, годами «утилизируясь» в гаражах, во дворах, на стоянках, тротуарах и даже на проезжей части. И это удивительно. Ведь в стране немало фирм, предлагающих бесплатно утилизировать транспортное средство. Такие машины сдают в пункты приема металлолома, где нужен только металл, а все остальное отправляют на свалку. Подобный метод не имеет ничего общего с цивилизованной системой переработки, принятой за границей. С другой стороны, хорошо, что хоть как-то избавляются от старого хлама.

С прошлого года Московские дворы и улицы начали очищать от брошенных авто. Машины, которые годами ржавели чуть не в каждом дворе, ставшие приютом для животных и бездомных, исчезли. Но более 2,5 тысяч брошенных автомобилей простаивает на столичных стоянках. Чаще всего сюда попадают разукомплектованные машины и автомобили после ДТП.

Что делают с бесхозными автомобилями?

Согласно новым правилам, автомобиль, простоявший 30 суток без движения на улице или во дворе, имеющий видимые неисправности, считается брошенным. Обнаружив бесхозную машину, специальная комиссия составляет акт и забирает автомобиль. Если машина в плохом техническом состоянии – т.е. явно подлежит утилизации, ее отправляют под пресс. Если же транспортное средство представляет определенную ценность или оно не похоже на брошенное, его отправляют на стоянку, ожидать участи. В течение месяца или двух авто будет находиться там, если по истечении срока владелец не будет найдет, машину утилизируют.

Сообщить о брошенной машине, которая мешает окружающим, может каждый. Для этого необходимо обратиться в управу района или оставить жалобу на портале «Наш город». После этого специальная комиссия выедет по указанному адресу и решит, что делать с авто.

Переживаете за свой автомобиль?

Не стоит. Если ваше авто просто долго стоит на одном месте, но оно целое и никому не мешает, его никто не будет эвакуировать. Поэтому про опасения вроде: «Я поеду в командировку, а мою машину утилизируют» можно забыть.

Но если вы являетесь владельцем ржавого транспортного средства, которое мешает соседям и занимает парковочное место, на вас может поступить жалоба, и это чревато штрафом. Чтобы подобного не случилось, утилизируйте автомобиль вовремя. Мы утилизируем автомобили бесплатно, вам не придется даже привозить его. Наша техника заберет авто по указанному адресу в удобное для вас время.


← Как проходит программа утилизации в РФ в 2016м?Утилизация автомобильного стекла →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв