Утилизация – дело хрупкое

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

27.09.2016

Утилизация – дело хрупкое

Когда мы говорим о переработке автомобилей, то чаще всего подразумевается утилизация именно металла: кузов играет наибольшую ценность. Что же происходит со всем остальным? Читатель в глубине души понимает, что ответственный авторециклинг затрагивает максимально все или хотя бы все возможные части автомобиля. Так, из старых покрышек делают резиновые покрытия для спортивных площадок. А из зеркал и стекол вновь добывают сырье для стекольной промышленности. Итак, если бутылки приносят в утилизацию добровольно, то значит, и стекло в автомобиле попадает в утиль.

6 причин, по которым вы должны сдать машину в утиль со стеклом

Естественно, если оно отсутствует по причине ДТП, взлома или форс-мажорных обстоятельств, вам никто не откажет в утилизации авто. Но все же не нужно самостоятельно лишать машину стекла. Его переработка полезна:

  1. На нее уходит в 8-9 раз меньшее количество воды и электричества, чем на первичное производство стекла;
  2. Это позволяет сохранить в природе кремний, песок и другие необходимые для стеклодувной промышленности ресурсы;
  3. Над переработкой, равно как и над производством из вторичных ресурсов, работают не только машины, но и люди. Что дает дополнительные рабочие места в этот непростой для страны экономический период;
  4. Избавление от полигонов и захоронений стекольного мусора;
  5. Улучшение экологической ситуации в стране за счет ликвидации автомобильного хлама;
  6. Стимуляция автопроизводителей, повышение спроса на новые автомобили за счет скидок на них при утилизации машины.

Это интересно: существует самая большая в мире свалка стекла: это пляж Форт-Брегге, штат Калифорния. Сюда годами свозили и сбрасывали различные бутылки и другую стеклянную тару. Теперь пляж выглядит вот так:

Утилизация – дело хрупкое

Но вернемся к автомобилю. По статистике за весь срок своей службы машина обновляется на 20-25%. Лобовое стекло меняют в половине случаев, если автомобилю более 15 лет. И особенно если он попадал в аварии либо относится к тем старым транспортным средствам, у которых попавший в лобовое стекло камешек вызывает трещину.

Как перерабатывают стекло

В редких случаях из попавшего на разбор авто удается извлечь целиком невредимое стекло и отправить его на вторичный рынок. Чаще всего эта комплектующая используется в переработке. Сперва его измельчают в крошку, затем разжижают и делают основой для лако-красочных материалов. При механическом способе переработки (только измельчение) стекло может послужить сырьем для производства асфальта, плитки, стекловаты и абразивного инструмента.



← Утилизация устаревших машинутилизации жидкостей в автомобиле. →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв