Утилизация автомобильного стекла

(Нет голосов)

09.06.2016

Утилизация автомобильного стекла

Независимо от марки, автомобиль со временем станет непригоден для использования. Некоторые автовладельцы перепродают свой транспорт, другие предпочитают оставить его во дворе и забыть, лишь немногие отправляют авто в утиль.

Машины, прибывшие на переработку, разбираются и утилизируются по частям. Отдельно перерабатывают металл, пластик, стекло, резину и прочее. Наша компания утилизирует автомобили совершенно бесплатно, а также предоставляет помощь в оформлении необходимых документов.

Сегодня переработке автомобильного стекла в Европе уделяется особое внимание. Утилизация стекла часто нерентабельна, поскольку требует трудоемких и длительных процессов. Поэтому в Европе таким предприятиям оказывается поддержка на государственном уровне.

Что особенного в автостеклах?

Они изготавливаются по специальной технологии, основанной на том, что стекло крепится на специальную пленку. Стекло разрушается, оставляя осколки на пленке, это повышает безопасность, но затрудняет переработку. Для утилизации такого стекла необходима дополнительная обработка: сепарация, ручная сортировка и удаление остатков пленки.

Немного статистики

Согласно программе утилизации в России планируется переработать почти 200 тысяч транспортных средств, если учесть, что на один автомобиль в среднем уходит 30 кг стекла, то на утилизацию его поступит 6 000 тонн. Для Европы это очень скромная цифра, например, немецкие компании ежегодно перерабатывают примерно 60 тыс. тонн такого стекла.

Как происходит повторная переработка стекла?

Вначале стекло предварительно измельчается в многовалковой установке. Во время дробления нарушается структура стекла, оно сминается, но отделения осколков от пленки не происходит. Полученный стеклобой хранят несколько дней, пока пластиковое покрытие не начнет сходить. Это делается для облегчения последующих операций по переработке.

Затем происходит повторное дробление осколков в другой многовалковой дробилке. Во время измельчения пленка разрывается на мелкие кусочки, ее отделяют от стекла при помощи магнитной сепарации.

Заключительные стадии переработки это: ручная сортировка, окончательное измельчение и просев.

Несмотря на то, что стекло обрабатывается в несколько стадий, полностью отделить пленку удается не всегда. Такие осколки не могут использоваться производства листового стекла и стеклотары. Поэтому его можно использовать лишь в качестве добавки к теплоизоляционным материалам.


← Утилизация: добровольная и принудительнаяСнова об опыте утилизации LADA АвтоВАЗ →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв