Технологический процесс очистки и переработки масла

(Нет голосов)

06.06.2016

Технологический процесс очистки и переработки масла

Построить бизнес на отработке – с начала нулевых это оказалось не фантастикой, но весьма прибыльной идеей. По сути, утилизация отработанного масла представляет собой его очистку от сажи, шлама и других примесей. В том числе, выпаривание воды. Представьте, что каждая примесь входит в определенном соотношении в основу масла и меняет его структуру. Задача в процессе переработки – вернуть продукту его изначальные свойства.

Естественно, масло нужно менять в процессе эксплуатации, чтобы мотор не вышел из строя. Старый продукт можно сдать в утилизацию. После очистки оно может использоваться в десятках направлений. Например в таких, как:

  • Производство синтетических тканей;
  • Выпуск жидкости для гидравлических механизмов;
  • Производство древесной «морилки» и защиты от грибка;
  • Вторичное печное топливо.

Масло после очистки сортируется в различную тару, защищающую продукт от воздействия УФ-лучей. И в этом виде поступает в продажу либо далее идет в производство.

Три основных направления переработки машинного масла

1. Химический синтез

Воздействуют на продукт при помощи различных реагентов, изменяя его качества и параметры. Таким методом может стать крекинг с нагревом смеси до 450-500 градусов по Цельсию. Реагенты позволяют увеличивать примеси и путем дисперсии превращать их в осадок. Самые мелкие частицы, которые не оседают на дне, потом фильтруются дополнительно – см. следующий способ.

2. Химико-физическое воздействие

Помимо использования химических реагентов, помогающих создать осадок, используют также адсорбент, который потом их фильтрует.

3. Чисто физический метод

При котором используют только фильтрацию частиц или их разделение с помощью силового поля.

Определить, какой же метод целесообразен, можно лишь на стадии организации производства и закупки оборудования. Хорошие компании – лидеры рынка утилизации позволяют себе закупить смешанную линию и воздействовать на различные отработки соответствующими путями. Стоимость такого «удовольствия» высока, например, одна установка по переработке дизеля объемами 1т в сутки стоит около миллиона рублей.

Как из масла получают топливо?

С помощью специальной установки очищенное масло обезвоживают и вытворяют из него тепло. Также есть возможность дополнительно очистить и осветлить масло. Путем синтеза из отходов получают твердое топливо для печей. Остатки сжигают в специальной печи. Однако топливо из «отработки» может применяться только в специально разработанных топках. Поэтому этот метод не всегда используют, есть и альтернативы, как например, регенерация и вторичное использование в качестве масел.


← Утилизация металла в общих чертахСдать автомобиль на лом металла →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв