Статьи

Списание грузового авто и новости «тяжелого» автопрома

Мало существует таких болезненных с виду и таких простых на деле тем на подчиненном предприятии, как списание бюджетных машин. Вот решили избавиться от авто, на которое полностью начислена амортизация – все просто! Созыв комиссии, заполнение распечатанного акта, визит в ГИБДД, чтобы снять с учета, и вуаля! Осталось только вызвать эвакуатор, чтобы рухлядь забрали. Также в наше время при наличии техники, способной эвакуировать и КамАЗы, списание грузового авто не является проблемой. О том, как это делать, мы уже писали. А сейчас просто поговорим на тему диковинок автопрома. Например – 3 наиболее поразительных внедорожника РФ, из серии «тяжелая артиллерия».

ТРЭКОЛ-39294

Когда концерн Mercedes-Benz презентовал свой 6-колесный «Геландеваген», УАЗ и АМО имени Горького выпустили свой ответ. Этот вездеход рассчитан на 8 пассажиров, может иметь цельнометаллический или крытый тентом кузов, а внутри прячется бензиновый от ЗМЗ либо дизельный от Hyundai мотор с 4-ступенчатой МКПП. ТРЭКОЛ-39294 уже взяли на вооружение ФСБ, осуществив очередную волну списания бюджетных машин. Стоит он порядка 2 900 000 «деревянных».

ТРЭКОЛ-39294

ГАЗ-3937 «Водник»

Автомобиль-амфибия, способный двигаться и в воде и на суше, весит 6 тонн и также принято на вооружение армией. Это чудо можно оснастить собственным отоплением, дополнительной изоляцией и вентиляционной системой. Неудивительно, что покупают авто чаще всего любители охоты, рыбной ловли и сафари – в наличии собственная электролебедка, откачивающий воду насос, а управляет всем 4,4л двигатель с ресурсом 275 л.с. И стоит «всего» от 1 600 000 рублей.

Списание грузового авто и новости «тяжелого» автопрома

Шаман 8х8

Один из немногих в своем классе вездеходов на колесной формуле на 5 дифференциалах, оснащен трехлитровым дизелем от IVECO мощностью 145 л.с. и шестискоростной механикой. Везет он вас на восьми ни много ни мало колесах, умеет плавать, оснащен внутренним автономным подогревом и стоит дорого. Дешевле 8 500 000 рублей не найти, скажем сразу. Так что списывайте грузовое авто со счетов и начинайте копить на «Шамана»!

Шаман 8х8



← Списание бюджетных авто: 4 ошибки и их устранение

Списание грузового автомобиля для юридических лиц →



будем рады видеть новых партнеров