Снять с учета авто в утилизацию – последствия обратимы

(Нет голосов)

07.12.2015

Снять с учета авто в утилизацию – последствия обратимы

Сколько уже было таких случаев и не только в нашей практике, когда собственники вроде бы решили снять с учета авто для утилизации, но вдруг подвернулся выгодный вариант продать ее. Либо при пересмотре остаточной стоимости ошиблись в расчетах, бывает и такое. Короче, жалко отправлять под пресс авто, которое еще могло бы послужить С ПОЛЬЗОЙ, а не ИЗ ЖАДНОСТИ (разницу тоже нужно чувствовать).

Вернуть авто, снятое с учета в ГИБДД, можно в том случае, если вы не успели воспользоваться программой скидки, предоставленной государством.

Иначе получилось бы глупо: снять с учета авто в утилизацию, купить новое со скидкой, восстановить старое… откуда же тогда взяли справку? Компания «Автоутиль» подделкой документов не занимается и все оформляет по-честному. Но мы также понимаем владельцев, которые ищут ответ на поставленный вопрос. Итак, как повернуть время вспять?

Действия по восстановлению авто на учете

Рассмотрим пример отвлеченный: вы покупаете машину, снятую с учета в ГИБДД и понимаете, что это не лом, как вы за него заплатили, а вполне еще рентабельный автомобиль. Как правило, в 90% случаев снимает ее владелец. Последними в техпаспорт были вписаны именно его данные, поэтому и восстанавливать должен он. Уговорить его на совместный визит в МРЭО можно, если человек порядочный. Обычно в таких случаях договариваются идти в то же отделение, где снимали с учета авто в утилизацию. Пишется заявление от имени бывшего владельца, с его паспортными данными.

Необязательно тащить человека, можно оформить доверенность на ваше имя и самостоятельно руководить ситуацией.

Восстановление транспорта возможно только при том условии, что техосмотр будет проведен по новой, и состояние машины будет признано безопасным и допустимым для эксплуатации. Кстати, как вы понимаете, без номерных знаков и свидетельства о регистрации передвигаться за рулем этого ТС будет незаконно. Так что везти на осмотр его придется с помощью эвакуатора.

Трижды подумайте о принятом решении

Наверное, снятое с учета авто для утилизации должно быть действительно раритетным или любимым, чтобы заново пройти всю процедуру восстановления, да еще вложить деньги в ремонт. Если остаются хоть какие-то сомнения, например, слишком большими будут затраты на «реинкарнацию», расставайтесь с ним по намеченному сценарию. Помните, что даже самые хорошие иномарки в битом состоянии после восстановления могут давать скрытые дефекты. Обычно это нарушение геометрии кузова, развал-схождение при этом может не помочь.

Компания «Автоутиль» занимается разборкой авто на компоненты и профессиональной утилизацией при высоком уровне экологической ответственности. Копию лицензии предоставляем при сотрудничестве, договор с юрлицами заключаем, от контакта не увиливаем.  С нами можно связаться с 08.00 до 20.00 в любой день.


← Несколько способов снять с учета автомобиль по утилизацииЭкспертиза авто после ремонта →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв