Снова об опыте утилизации LADA АвтоВАЗ

(Нет голосов)

16.06.2016

Снова об опыте утилизации LADA АвтоВАЗ

Хотя в стране активно пропагандируют программу утилизации, многие водители открыли для себя некоторые ее «сучки и задоринки». Так, в очереди за желанной моделью по скидке надо стоять по полгода. И может оказаться, что автомобиля в той комплектации нет в наличии. К примеру, вы хотите купить УАЗ Patriot 2015 года сборки в полной комплектации и конкретном цвете кузова – не спешите пока радоваться своей мечте. Вполне возможно, что какого-то параметра из вышеперечисленных, например, дизельного мотора не будет, а только бензин и т.д.

Но есть в стране лидер, который активнее других поддерживает программу и старается задействовать все свои автомобили в акции. Речь пойдет о ком – вы уже поняли из названия статьи. Именно завод АвтоВАЗ первым примкнул к программе правительства в 2010 году и вот уже шестой год подряд остается ей верен. При этом новые машины здесь производят согласно европейским требованиям, перерабатываемые минимум на 85% впоследствии. С учетом этого отказались от сложно разбираемых и неразборных смешанных узлов. Конечно, до создания приборной панели из переработанных пластиковых крышек пока далеко, так как это делают на заводах Ford. Но во многом ОАО «АвтоВАЗ» сменил политику и стал более эко-ориентированным.

Новые условия производства автомобилей LADA включают:

  • понижение количества и токсичности СО2 в процессе работы№
  • пониженную эмиссию двуокиси углерода и летучих органических соединений;
  • сниженный уровень шума в салоне и при работе мотора;
  • в целом более низкое содержание вредных веществ.
Кроме того, АвтоВАЗ сам призывает сдать старые машины в утилизацию в обмен на новые со скидкой. Сотрудничая с потребителями вторичных деталей, производитель передает те узлы и соединения, которые еще пригодны к использованию. Больших изменений претерпела и проектная документация, основанная на европейском опыте. Кроме этого, завод разослал официально всем зарубежным представительствам подробную инструкцию по разборке и утилизации старых либо бракованных машин. Официальные представители ОАО «АвтоВАЗ» заключили контракты подряда с крупными утилизирующими компаниями. И в случае сотрудничества – то есть, обращения к нам для передачи авто в утилизацию, вы можете быть уверены в получении соответствующего сертификата. Важно понимать, что из старой машины ничего путного не выйдет, либо ремонт обойдется очень дорого – тогда как утилизация принесет пользу.


← Утилизация автомобильного стеклаКакие автомобили можно купить по утилизации в 2016 году: марки →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв