Сколько вы тратите на автомобиль?

(Нет голосов)

26.12.2016

Ответьте на поставленный себе вопрос честно: сколько денег вы тратите ежемесячно на содержание автомобиля? Возможно, вы даже не отдаете себе отчет в том, куда деваются деньги. Удивительно, но факт: если в среднем в год вы проезжаете более 20 000 за рулем, то ваши средние расходы на машину составят порядка 20-22 тысяч рублей в месяц. И речь не только о топливе, которое расходуется, в усреднённом эквиваленте, по 10 литров на каждые 100 километров. Речь также о содержании автомобиля. Взгляните на эту инфографику внизу и осознайте «масштабы» трагедии.

Выходит, что потратив в автосалоне миллион с лишним рублей, ежегодно вы будете тратить еще 10-15% от стоимости новой машины на ее содержание. И это в том случае, если за руль вы садитесь исключительно по мере необходимости и проезжаете в среднем не более 2000 километров в месяц. Да и автомобиль взят для примера из категории С – недорогих седанов. Опять же, КАСКО рассчитывается для каждого автомобиля индивидуально, как и транспортный налог. Также стоит брать во внимание непредвиденные траты, которые возникают, не дай бог, в случае ДТП или выписки штрафа.

Как свести тогда расходы к минимуму?

Есть несколько способов, быть может, не все они вам подойдут, но зато все работают.

Способ 1. Не брать автомобиль, который вы «не потянете»

Прежде, чем купить новую машину, просчитайте, во что она будет вам обходиться и подумайте, достаточно ли у вас средств для ее содержания. Также следует понимать, что между владением компактным хэтчбеком и крупным внедорожником либо полномерным седаном есть большая разница в затратах.

Способ 2. Не покупать новый автомобиль

Насколько мы знаем систему автомобильного бизнеса, то она целиком построена на том, чтобы вытягивать из владельца деньги. В среднем иномарка обесценивается на 20% в год от начальной цены. Однако, решив купить машину в автосалоне, делайте выбор в пользу проверенных и надежных марок. Например, автомобили японских марок меньше теряют в цене. И удивительно, но немецкие машины BMW, Mercedes-Benz больше всех «дешевеют» в первые годы.

Способ 3. Сдать старое авто в утилизацию

Если машина начинает попросту качать из вас деньги, вовремя остановитесь. Попрощайтесь с ней, потому что свой ресурс она отработала, теперь это авто для вас в убыток. Ну, а чтобы продлить срок полезной службы и сократить расходы в будущем, вовремя проходите ТО, меняйте расходные материалы и исправляйте мелкие дефекты.


← Ищем хорошего автомеханика

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв