Секреты успешного дела: как списать машину без документов

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

03.12.2015

Секреты успешного дела: как списать машину без документов

Достался по наследству старый автомобиль, не можете найти паспорт транспортного средства? Если ему дорога одна, тогда мы научим, как списать машину без документов. Это, по сути, вполне законно и нестрашно, нужно лишь написать заявление в ГИБДД о том, что документы утеряны либо имеют сильные повреждения. Поверьте, случай довольно частый, и с ним не возникает вопросов. Но если все же вас интересует, как списать авто в организации с минимальными волнениями, поручите это нам: ГК«Автоутиль» предоставляет услугу снятия с учета автомобиля в госорганах и последующей его эвакуации с целью переработки на металлолом.

Как списать автомобиль в организации с баланса

В общем-то, утеря документов – даже в крупных компаниях дело частое и поправимое. Главное, отвлечься от этой бюрократической статьи в пользу другой. А именно: снять имущество с баланса невозможно без решения руководства или вышестоящей инстанции (если предприятие государственное и финансируется из госбюджета). Рассмотрим подробнее, как списать машину без документов, да впрочем, и с ними тоже, ведь схема одна.

  1. Сперва очередь руководства издать указ о создании специальной комиссии для рассмотрения вопроса. Которая вынесет предложение о списании, рассмотрит его и обоснует.
  2. Для обоснования необходимо приглашать оценщика, выявлять текущую стоимость транспортного средства и сравнивать ее с амортизационной методом вычитания.
  3. После получения остаточной стоимости ее вписывают в акт и подписывают документ всеми членами собравшейся комиссии. Составляют в двух экземплярах;
  4. Или перед тем, как списать авто в организации, или уже после отправляют в ГИБДД доверенное лицо с документами на машину, номерными знаками и одним из актов списания. Снимают с учета, написав заявление;
  5. Обычно проверка занимает дней 10, после чего, если не назначен дополнительный техосмотр, машину вычеркивают из реестра.

После того, как списать автомобиль в организации звоните нам и договариваетесь об удобном времени визита и ожидаете водителя. Не забудьте, что следует уплатить амортизационный и экологический налоги на авто до момента списания. Для этого обратитесь к стать 362 НК РФ, ее 3му пункту – там подробно описано, как и в каких случаях следует начислять налог на амортизацию. Рассчитывается она, отталкиваясь от начальной стоимости, которую следует брать из накладной.

Нужна консультация в деле того, как списать машину без документов?

Наши консультанты готовы предоставить дополнительную помощь и консультацию в вашем вопросе. Предварительно можем проконсультировать по телефону, набирайте наш номер, указанный выше. Отмечаем, что мы работаем не только с физическими лицами, но и с юридическими. Для удобства консультации на тему того, как списать авто в организации, также мы подключены к порталу поставщиков.


← Ищем способ, как списать авто без документовКак списать машину в организации →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв