Самые оригинальные способы использовать детали для машин

(Нет голосов)

14.12.2016

Известно то, что каждый автомобиль состоит из различных запчастей. Так как в определенное время они выходят из строя, их либо заменяют, либо полностью сдают автомобиль на утилизацию. Но даже в этом случае не все детали машины пойдут под пресс. А наиболее интересные примеры использования б/у запчастей мы приводим в этой статье.

Распределительный вал и тормоза

Что можно неожиданным образом получить из распредвала, если он отслужил свое как машинная деталь? Попробуйте сделать из него настольную лампу, как это показано на рисунке ниже. Дизайн и даже окрас светильника зависит от вашей фантазии.

Распределительный вал и тормоза - утилизация-автомобилей.рф


Вот и еще совет: если вы купили автомобиль с дисковыми тормозами, и пришло время сдать их в утиль либо поменять, попробуйте проявить творчество. Из старых барабанных тормозов можно сделать настоящие звучащие музыкальные инструменты. Например, те же ударные. То, как звучат тормоза, не передать словами.

Применение двигателю и кузову

Допустим, что вы решили полностью отдать кузов автомобиля в утиль, а двигатель типа V8 остался. Знаете ли вы, как применить его? Сделать бензопилу или другой бензиновый бытовой инструмент на основе мотора. Конечно, если он еще работает.

А из кузова автомобиля-пикапа вы можете сделать прицеп для новой машины. Используйте ту же крепкую бензопилу по металлу, чтобы отделить часть кузова-трак от кабины. Остаток можно сдать на металлолом.

Игрушка для питомца

Резиновые шарики и мячики в зоомагазинах – видели ли вы, сколько они стоят? Если есть возможность разобрать старый автомобиль, поищите в нем резиновый шарнир – ведь Джо Маркхем, который первым создал нижеуказанную игрушку, вдохновился именно им.

Игрушка для питомца - утилизация-автомобилей.рф


Офисное кресло

Вы думали, что сидения в автомобиле, предназначенном для утилизации, больше ни для чего не послужат? Встречайте новую вариацию их использования: офисные кресла. Достаточно только снять сидение и прикупить к нему ролики плюс крестовину и ножку, что легко встретить на мебельном рынке или в большом строительном гипермаркете. А сидеть в таком кресле действительно невероятно комфортно.

Блок двигателя и поршень

Как еще использовать блок, который уже не послужит в самом авто? Просто поставить в него бутылки алкоголя, который вы коллекционируете или подаете к приходу гостей.

Блок двигателя и поршень - утилизация-автомобилей.рф

Тогда как отслуживший свое поршень можно модернизировать под кубок-награду. Ведь часто проходят соревнования между автомобилистами, и вместо того, чтобы покупать приз, можно увековечить отслужившую свой век деталь.

Стоит ли добавить, что во Вьетнаме делают сандалии из изношенных покрышек? И есть много других примеров того, как б/у детали авто находят себе второе применение.


← Как буксировать автомобиль с поломкой?Попали в метель? 8 советов для безопасного зимнего вождения →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов


Загрузка плеера
Загрузка плеера


Оставить отзыв