Пятерка самых крупных автомобильных скандалов

(Нет голосов)

25.11.2016

Недавно вокруг крупнейшего немецкого производителя автомобилей Volkswagen разгорелся нешуточный скандал – компания оказалась замешана в применении обманывающих показатели выхлопов технологии. В итоге, генеральный директор должен был уйти в отставку, будь он даже невиновен. А какие еще скандалы случались в истории автопрома, давайте вспомним?

Компания Lotus

Директор этой компании Дэни Бахар запомнился как самый глупый консерватор. Хотя бы потому, что тратил деньги не в инвестиции и инновационные технологии, а непонятно куда… Вместо того, чтобы думать об облегчении кузова автомобилей, уменьшении их массы, Дэни думал о своем благосостоянии. За что и поплатился должностью исполнительного директора.

Ford и Ли Якокка

Легендарнейшая личность, приведшая компанию к росту и выходу на все открытые мировые рынки – Ли Якокка также стал известен как виновник гибели от 500 до 900 персон на дорогах по вине брака бензобака машин Ford. Так, выяснялось, что если автомобили, выпущенные при его «правлении», ударить в заднюю часть хотя бы легонько, топливный бак получал разгерметизацию и возгорался вместе с остальной частью машины. Закончилось все увольнением Якокки и отзывом более, чем полутора миллионов автомобилей.

General Motors и Джоэл Иваник

Джоэл занимал не самый высокий пост, он был «всего лишь» директором по маркетингу и спонсором Manchester United. Когда футбольный клуб потребовал 100 миллионов долларов сверху для того, чтобы продлить контракт, Иваник отказался и направил деньги в американский футбол, что оказалось провальным. Еще парочка непопулярных шагов на рынке, и результат таков: компания до сих пор не может вернуть себе нишу. Джоэл, конечно, при этом уже никак не участвует.

Chrysler и Боб

Знакомьтесь: это Боб Нардели и компания Chrysler, которую он привел на дно в 2008 году. Когда государство предложило дешевые кредиты, Боб отказался, поскольку посчитал это ущербным для имиджа марки. Вместе с тем, он охотно взял займ на частном рынке, и так как компания почти банкрот в 2009 году не смогла его выплатить, Нардели ничего не оставалось, как уйти в отставку.

Delorean DMC и Джон Делореан

Отдав 17 лет своей жизни любимой компании, Джон практически помог построить американский автопром. Его DeLorean стал символом бунтарства и перемен. Но как только героя поймали по обвинению в употреблению наркотиков, начались проблемы. Последовали штрафы, обвинения, в итоге, в 1999 году компанию постигло банкротство. А ведь все так красиво начиналось…


Delorean DMC - утилизация-автомобилей.рф



← Рейтинг автомобилей с самым большим пробегомFAQ: популярные вопросы, на которые водители хотели бы знать ответ →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв