Первая программа утилизации авто

(Нет голосов)

16.03.2016

Первая программа утилизации авто

Разработка и начало действия первой программы утилизации автомобилей относится к 2010 году. Программа давала возможность избавления от устаревших или не подлежащих восстановлению транспортных средств, ставших обременительными для собственника, и приобретения новенькой, современной, более комфортабельной и экономически выгодной машины со значительной скидкой от государства.

Кроме того, государственная программа утилизации авто поддерживала на определённом уровне спрос на отечественные модели автотранспортных средств, а также импортные, но собранные на территории РФ.

Пути решения проблемы:

  • Пригнать старое транспортное средство в утилизирующую компанию, функционирующую в рамках государственного проекта и после осмотра получить сертификат на 50 тыс. рублей (при сдаче легкового автомобиля).
  • Передать по договору свой устаревший автомобиль в дилерский салон, работающий по программе, и сразу же получить скидку в размере 40 000 или 50 000 рублей в зависимости от категории и комплектации передаваемой машины на покупку транспортного средства в этом же автосалоне.

Процедура сдачи в утиль авто

  1. По месту регистрации автомобиля написать заявление о снятии с учёта, в связи с дальнейшей утилизацией.
  2. Выбрать утилизирующую компанию в Москве или области, работающую в рамках государственного проекта и составить договор о дальнейших действиях по ликвидации вашего авто.
  3. Уплатить госпошлину. Для легковых авто она составляет 3000 руб.

После всех перечисленных процедур, специалисты компании самостоятельно проведут утилизирующий процесс, выдав вам соответствующий акт, подтверждающий ликвидацию авто и дающий право на скидку.



← Основные правила действующей программы утилизации автоПорядок получения сертификата на скидку →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв