Основные правила действующей программы утилизации авто

(Нет голосов)

16.03.2016

Основные правила действующей программы утилизации авто

Собственнику устаревшего или аварийного автобуса, при принятии решения об участии в государственном проекте, позволяющим заменить старую машину на новую со скидкой (при ликвидации устаревшей модели), должны знать основные правила действующей программы утилизации автомобилей:

  • подобрать дилерский центр, работающий в рамках программы и заключить с ним договор на право действий и обязанностей сторон,
  • после составления договора представить транспортное средство для детальной проверки его комплектности в соответствии с заводским оснащением,
  • при принятии положительного решения после осмотра и проверки автобуса, его в обязательном порядке необходимо снять с регистрационного учёта в МРЭО (ГИБДД) и уплатить налог на утилизацию транспортного средства. Некоторые дилерские центры предоставляют услуги по снятию с учета автомобильной техники при дополнительном соглашении сторон,
  • в завершение вышеуказанного процесса вам выдадут сертификат, в котором обязательно должна быть указана сумма скидки (определяется в зависимости от категории ликвидируемого авто).

По выданному сертификату осуществляется выбор новенькой машины, произведённой на территории РФ, и имеющейся в списке Минпромторга России.

При соблюдении всех правил и условий сдачи в утиль автобусов, компенсация может достигать 300 тыс. рублей. Важно знать, что утилизировать разрешается как отечественные, так и импортные транспортные средства.

Введение новых правил позволяют воспользоваться государственной программой не только физическим, но и юридическим лицам, что позволит, по замыслу Правительства, собственникам автопредприятий обновить свои автопарки, что повлияет на повышение безопасности пользования общественным транспортом.



← Условия утилизации автобусовПервая программа утилизации авто →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв