Несколько способов снять с учета автомобиль по утилизации

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

07.12.2015

Несколько способов снять с учета автомобиль по утилизации

Мы понимаем, что решение снять с учета авто на утилизацию приходит не спонтанно, и к нему нужно заранее быть готовым. Но также не стоит ограничивать себя лишь тем вариантом, которое предлагает государство – а именно, утилизация со скидкой. Почему? Давайте разберем минимум три минуса:

  • Уплата утилизационного сбора в начале при покупке – это еще не конец. За саму утилизацию нужно заплатить в кассу 3000 рублей;
  • За снятым с учета авто должен приезжать эвакуатор, это прописная истина. Услуга, которая тоже стоит денег, разумеется, если вызывать независимо эвакуатор в транспортирующей компании;
  • Скидки в автосалонах при решении снять с учета автомобиль по утилизации – это прелестно. Спрашивали ли вы у тех, кто решился на такое, сколько им приходилось ждать своей очереди? А когда авто наконец прибыло, интересовались ли вы, насколько за этот период оно повысилось в цене:

Вот, собственно, лишь три обрисованных момента, над которыми можно начинать думать. Есть ли альтернативы, куда можно выгоднее «сплавить» снятое с учета авто на утилизацию? Есть, похоже на то.

Trade In

Метод, который появился в России не так давно и подразумевает обмен старых авто на новые с доплатой. Обычно салоны Trade In открываются при официальных салонах дилеров, например, АвтоВАЗ в Москве и Подмосковье. Но здесь, естественно, принимают на утилизацию только машины своего же производителя. И эти транспортные средства должны быть еще в рабочем, достаточно ликвидном состоянии, потому что оценщики в сервисах Trade In далеко не дураки и не пойдут на убыточную сделку для своей компании.

Продажа на запчасти

Тоже, этот вариант снять с учета автомобиль по утилизации – для тех, кто уверен, что машина еще послужит, пусть и в разобранном виде. Стоит затрат на техосмотр, определения суммарной стоимости всех элементов и только потом, взвесив все «за» и «против», можно решаться на реализацию. Помните, что перед этим все ТС нужно снять с учета как авто на утилизацию в ГИБДД и отдельные агрегаты восстановить.

Металлолом

На сегодняшний день, утилизация нерабочего или битого авто как лома – наиболее целесообразный вариант, когда ремонт уже не окупает себя. Выгоды очевидны:

  • Возможность вернуть обратно часть стоимости за металл (либо оставить ее компании и не платить за услугу вывоза и переработки машины);
  • Бесплатный приезд эвакуатора;
  • Оперативное реагирование, так как утилизатор заинтересован в скорейше реакции;
  • Минимум собственных физических усилий;
  • Легальная справка об утилизации для предъявления в случае любопытства со стороны налоговой.
Решение принимает владелец и только он, наше дело – воплотить его в жизнь.


← Вы пожелали снять с учета автомобиль на утилизацию, и мы это желание выполнимСнять с учета авто в утилизацию – последствия обратимы →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов


Загрузка плеера
Загрузка плеера


Оставить отзыв