Какие автомобили можно купить по утилизации в 2016 году: марки

(Нет голосов)

16.06.2016

Какие автомобили можно купить по утилизации в 2016 году: марки

Если уж вы решились принять участие в программе утилизации автомобилей 2016 в России, то вас, наверняка, должно интересовать, на какие модели распространяются скидки. Естественно, не все салоны поддержали идею. Более того скажем, даже не все регионы России, а только 19 из них, в которых автопарк имеет повышенную или даже чрезмерную концентрацию – более 2% от общего автопарка РФ. Такие регионы следующие:

  • Москва и Московская область;
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • Краснодарский край и Краснодар;
  • Красноярский край и Красноярск;
  • Приморский край;
  • АР Татарстан и Казань, Башкирия и Уфа, Удмуртия;
  • А также ряд крупных областей и их административных центров, включая Свердловск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Калининград, Ульяновск, Калугу, Нижний Новгород и Самару.

Конечно, наибольшее распространение получила программа в Москве, где проблема переполненности машинами очень остро стоит. В том числе, автомобилями старыми – ведь москвичи больше остальных россиян могут позволить себе купить новую иномарку, при этом оставив старую в качестве «мертвого груза». Даже бросить ее на обочине уже считается большой проблемой – затрудненный проезд и проход пешеходов, чье-то занятое паркоместо и т.д.

В России идут по шагам успеха таких развитых государств, как Франция, где программа принесла рост авторынка на 8% и Германии, где рост составил в разные годы 30 и все 40%. Однако тем, кто планирует приобрести машину со скидкой, следует опасаться мошенничества и выбирать только тех автодилеров, которые действительно утверждены в программе 2016. Среди них:

АвтоВАЗ – неизменный лидер, предлагающий модели LADA 1117, 1118, 1119, 2111, 2131 и с десяток других со скидкой от 50 000 рублей.

УАЗ – модели Hunter, Patiot и пикап, а также 2206, 2360, 3741 и несколько других.

ИЖ-Авто – модель 2717 и две модели KIA, собираемых в России. Это Kia Sorento и Spectra;

ТАГАЗ – здесь собирают авто под личной маркой и предлагают их со скидкой. Равно как и SsangYong Actyon, Hyundai Sonata, Nyundai Accent, производимые здесь же.

Соллерс-Дальний Восток с автомобилями SsangYong Kyron, Actyon Sports и их же завод в Набережных Челнах, где собирают модели Fiat Doblo, Albea.

А также некоторые модели других иностранных брендов, собираемых в РФ. Среди них: Nissan Teana, X-Trail, Ford Focus, Ford Mondeo, Chevrolet NIVA, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Fiat Ducato, Renault Logan, Renault Sandero, Skoda Fabia, Skoda Octavia.


← Снова об опыте утилизации LADA АвтоВАЗПочему современные авто ремонтировать сложнее, чем утилизировать? →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв