Как проходит программа утилизации в РФ в 2016м?

(Нет голосов)

07.06.2016

Как проходит программа утилизации в РФ в 2016м?

Находясь уже на середине отчетного периода (ведь в 2016 году утилизация в России действует до 31 декабря), стоит подвести итоги программы. Промежуточные, разумеется! Но надо отметить, что программа работает, и что уже порядка 35 000 россиян успели приобрести автомобиль со скидкой. И ожидается, что к концу года эта цифра хотя бы удвоится, а то и возрастет более.

Напоминаем, программа утилизации помогает по предъявлению сертификата об утилизации автомобиля приобрести новое авто со скидкой от 50 000 рублей.

Но пока что, несмотря на промежуточные успехи, на дорогах РФ катается порядка двухсот тысяч автомобилей в аварийном состоянии. Откуда у нас взялось столько? Отчасти этим мы обязаны рынку Европы, который открылся для россиян в годы перестройки и «подарил» большое количество б/у иномарок. Уже тогда по дешевке покупали «шестисотые» и другие символы «новой русской жизни», но, как вы понимаете, не первой свежести. Машины, завезенные 10, 15, 20 лет назад уже имели аналогичный возраст. И сегодня, пусть даже у владельца появилась иномарка с конвейера, эти раритеты хранятся в гаражах, а то и в чистом поле. Задача программы утилизации 2016, как и всех предыдущих лет – найти и уничтожить этот автохлам.

Успехи реализации программы

В этом году, также как и ранее, правительство выделило на реализацию 10 миллиардов в национальной валюте. Притом деньги эти сами предприятия, организующие утилизацию, не увидят. Их направляют на компенсацию тем автодилерам, которые подключились к программе. Что значит, обыватель покупает авто со скидкой, скажем, LADA Vesta со скидкой 50 000р по утилизации, но ОАО «АвтоВАЗ» эту скидку не предоставляет. В конце года государство обязано ему ее оплатить.

Покупателей это не волнуют: население, невзирая на кризис рубля, все же откликается на выгодные условия и берет машины отечественного производителя, отдавая старые. Весь процесс много времени не отнимает: один день стоит выделить на то, чтобы привезти в ГИБДД документы и списать машину с учета. А также сдать номерные знаки. После чего следует вызвать эвакуатор (можно договориться заранее на тот же день) и просто передать авто в руки утилизационной бригады. Вы остаетесь с документом, подтверждающим законную утилизацию, и больше не обязаны платить транспортный налог. Особенно выгодна утилизация предприятиям, в которых автомобили состоят на учете.


← Необходимость вторичной переработки металла в 2016м возрослаУтилизация: добровольная и принудительная →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв