Из чего сделан ваш автомобиль?

(Нет голосов)

24.11.2016

Мировой автопром не перестает нас удивлять. Автомобильные компании без устали работают над новыми моделями авто: более мощными, более экологичными и более стильными.

Многие автопроизводители отдают предпочтение не традиционной стали, а материалам, полученным в результате переработки. Конструкторы закладывают в современные модели возможность правильной утилизации.

Компания Ford давно уже внедрила и успешно развивает стратегию авторециклинга. Различное вторсырье используется в наполнителях и чехлах сидений, переработанные покрышки идут на изготовление защиты кузова, а пластик используется для изготовления внутренних деталей автомобиля.

Совсем недавно стало известно, что компания будет использовать в своем производстве джинсы, а именно – хлопок. Такой материал отлично подойдет для созданияшумоизоляции или держателей для ковриков.

Использование вторичного сырья позволит сэкономить природные ресурсы, которые необходимы для того, чтобы вырастить хлопок – воду, землю, удобрения. Такое решение эффективно как с экономической, так и экологической точки зрения.

Знаете ли вы, что …

Компания Ford была первой, кто подготовился к новым требованиям ЕС в области утилизации – переработка за счет производителя.

«Дженерал моторс» также поддерживает идет использования вторсырья. Более того, компания внесла вклад в ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе. Пластиковые шарики, которые использовались для сбора маслянистой пленки, пошли на изготовление аэродинамических элементов для подкапотного пространства гибридного «Шевроле-Вольт».

Болид WorldFirst F3 можно назвать самым экологичным гоночным автомобилем, и дело тут не только в биотопливе. Большая часть аэродинамических элементов и детали кузова изготовлены из картофельного крахмала и волокон льна, пластмассы внешних поверхностей изготовлены с участием биоволокнами, капот двигателя – из углеволокна, рулевое колесо – из морковки. Даже провода автомобиля изготовлены из переработанных материалов. Еще одна особенность болида – шины, изготовленные без участия полициклических ароматических соединений.

Конечно, нашим конструкторам далеко до подобных технологий. Хорошо, если система авторециклинга начнет развиваться не только как часть программы по поддержке отечественного автопрома.

Утилизировать автомобиль в столице поможет наша фирма. Мы бесплатно утилизируем легковой и грузовой транспорт не зависимо от его состояния. Дополнительную информацию можно получить позвонив нашим менеджерам.


← Топ-10 советов: как продлить срок службы автомобиляЭкзамен ГИБДД 2016. Практическая часть →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов


Загрузка плеера
Загрузка плеера


Оставить отзыв