Статьи

Интересно списание машины с баланса предприятия? А как в других странах:

В Российской Федерации часто распространяют миф о том, что Запад отказывается вовсю от машин, мотивируя это растущими расходами на их содержание. При этом отмечается, что списание автомобиля с баланса предприятия в Европе частично оплачивается государством – но у нас похожих компенсаций нет. Единственное, что может быть возмещено – это небольшая часть стоимости нового автомобиля. Так, по программе утилизации можно приобрести АвтоВАЗ, ГАЗ, Тойота, Форд и другие марки авто со скидкой 10-13%. Это хоть как-то представляет в радужном свете списание машины с баланса предприятия.

Германия, Англия, Италия и их опыт

Как бы ни внушали нам силу Гринписа и партии Зеленых в Германии, но эта страна на 95% автомобильная. И если живешь в центре Мюнхена, Дрездена, Берлина или другого крупного города, то еще можно перетерпеть и поездить на общественном транспорте. Дело в том, что большинство семей живут в пригородах и небольших населенных пунктах. Поэтому без машины никуда (если стоимость такси за 15 км составляет порядка 30 евро!). Немцы также любят путешествовать, поэтому еще одна галочка «за». Списание автомобиля с баланса предприятия тут же замещается покупкой нового авто. Тут еще и реклама внушает такую модель поведения, чтобы каждые 3-4 года пересаживаться за новую «баранку».

Что касается итальянцев, отмечают, что с рубежа 2000х годов, приходом кризиса, отношение к машинам изменилось. Теперь отмели значение «статусных» авто и мерило социального положения по марке. Итальянцы чаще покупают подержанные машины и малолитражки. И если на севере страны еще как-то развит общественный транспорт, то на юге прожить без машины – все-равно, что прожить без путевого сообщения. Поэтому там их покупают и исправно платят налоги, боясь потерять, а списание машины с баланса предприятия почти не практикуется.

Наконец, на Туманном Альбионе страдают больше всех. Здесь бензин стоит дорого – 1 фунт 40 пенсов за 1л, Великобритания в этом плане одна из самых дорогих стран в мире. И штрафы здесь по балльной системе жестко дисциплинируют водителей. Тем не менее, в 2014 году на 8 173 000 человек в Лондоне и окрестностях приходилось 2 600 000 машин – а значит, каждая 2я семья имела авто. Как видите, если сильно захотеть – трудностей нет!



← Проводим списание машины на предприятии по всем правилам

Списание бюджетных авто: 4 ошибки и их устранение →



будем рады видеть новых партнеров