Статьи

FAQ по теме «утилизация автомобилей в Москве»

Нам часто пишут в онлайн чат, задавая типичные вопросы, и поэтому кажется логичным опубликовать подборку ответов на них. Представьте, что вы посетили форум «утилизация автомобилей». Надеемся, что среди приведенного вы встретите некоторые факты, которые вас заинтересуют.

Будет ли продлена программа утилизации на текущий год? Олег К.

Планируется, хотя Правительство РФ пока не давало официальных заявлений. Но поскольку программа приносит свои плоды и осуществляется непрерывно с 2010го, есть все основания предполагать, что на ее выделят деньги в следующем году. Также ожидается, что на поддержку программы будет выделено около 10 миллиардов рублей, как и в этом году, что позволит частично проспонсировать продажи от 15 до 20 миллионов автомобилей.

Сколько машин утилизируется за год?

Увы, но ответ на этот вопрос неточен. Тогда как развитые страны ЕС ведут статистику, у нас этим никто не занимается. По приблизительным данным, около 5 000 авто в столице ежегодно отправляют «на покой».

Приносит ли утилизация прибыль?

Компании, которые перерабатывают автомобили в частном порядке, практически не зарабатывают на утилизации. Поскольку переработка металла выходит в те же расходы электроэнергии, воды, человеческого ресурса, которые уходят на переработку материалов. Так и работа эвакуатора тоже стоит денег, в зависимости от удаленности вашего автомобиля от пункта утилизации вызов вывоз может быть платным, но как показывает практика мы не берем с клиента денег а покрываем расходы эвакуации металлом от авто.

Хватает ли нам пунктов утилизации?

Часто обыватель сталкивается с подобной проблемой: вот, казалось бы, появилось желание сдать в утилизацию автомобиль, но куда обратиться? Пунктов приема действительно немного, хотя многие автосалоны, участвующие в программе, лично принимают автомобили у владельцев. Но просят за это деньги в размере 5-7 тысяч «на утилизационные расходы». Гораздо эффективнее связаться в данном случае с частной компанией, которая бесплатно забирает и утилизирует автомобиль в счет вырабатываемого из лома металла.

Принимаем ли мы машины неполной комплектации?

Да, такое возможно: мы берем на переработку авто, которые пострадали в ДТП, и у них пострадали, к примеру, лобовое стекло или бампер. По очевидным причинам этих частей не хватает. Но в остальном правила гласят, что в утиль сдают только полной сборки автомобили, в которых присутствуют и двигатель, и топливный бак, и трансмиссия, и любые другие детали, отвечающие за целостность и нормальное функционирование машины.

Остались вопросы или хотите задать свой? Свяжитесь с нами!


← Citroen утилизация автомобилей Ситроен

Авторециклинг в России: ответы на популярные вопросы →



будем рады видеть новых партнеров