Где утилизировать авто, советы автолюбителям

(Нет голосов)

07.12.2015

Где утилизировать авто, советы автолюбителям от тех, кто уже успел это сделать

После того, как множество людей сдали в государственную утилизацию свою машину и стали в очередь в автосалонах, возникло много вопросов. А так ли хорошо работает эта программа, где утилизировать автомобиль и получить скидку выходит ДОРОЖЕ, чем купить сразу новый. Почему – да потому что ждать долго, а цены растут. Мы собрали в этой статье несколько отзывов о работе компании, а также советов не столько, где утилизировать авто, но как к этому подготовиться. Советы дают обычные люди, жители Москвы и Подмосковья.

Иван, 41 год (владелец «тройки»)

Всем, значит, доброго времени суток, моя история такая. Сдал свою тройку государству и заплатил за ее утилизацию (т.к. утилизационный сбор не взимали ранее, катался на ней с 1998 года). Меня поставили в очередь на новую Ладу Калину универсал… внимание, под номером 782. Это мой номер в очереди такой. Больше вопросов не имел, подождал 3 месяца – дела не продвигались. Купить удалось в итоге в конце года, когда цены возросли по курсу настолько, что я потерял около 20 000 рублей на этой сделке. Лучше бы искал, где утилизировать машину как лом заранее … Да купил бы подержанный Опель.

Алексей, 48 лет (бывший владелец Газели 2705)

У меня прямо в саду на даче стояла Газель настолько сгнившая, что даже кузовной ремонт делать не было смысла. Если продавать, больше 15 000 рублей не дали бы. А новая, вы понимаете, сколько стоит. Позвонил в автоГАЗсервис, дилерский центр в Люберцах сказали, мол, привози на эвакуаторе. Хорошо, что посчитал заранее, сама утилизация обходится 3000 рублей в кассу, вынь да положь. Еще надо знать, где утилизировать авто, и потом уже с этим сертификатом идти в дилерский центр. А скидку дают 20 000 минимум, не так уж и много. И ждать нужно от 1 месяца до 4 минимум. За это время инфляция сжирает и те 15 000 (минус три за услугу и две за эвакуатор), что удалось бы выручить, и желание ждать что либо пропадает. Короче, тут же в Люберцах нашел компанию «Автоутиль», забрали бесплатно. Теперь в саду чисто))

И это далеко не все отзывы от тех, кто искал, где утилизировать машину по государственной программе. По отзывам, люди ждут минимум 2-3 месяца, понимая, что цены растут, спрос на модели меняется, и даже с наличными на руках не всегда удается купить в салоне что-то стоящее.

Тогда не лучше ли сразу утилизировать авто как металлолом?

Абсолютно верно. Выходит выгоднее даже по тратам нервов и времени. Если вы скопили сумму на приобретение новой машины, вы можете либо выручить деньги вдобавок за лом металла, либо просто не платить ничего за утилизацию старой машины. В Люберцах действует такая компания, где утилизировать автомобиль получится выгодно и быстро. Программа государства не всегда срабатывает, и в автосалонах быстро заканчиваются «халявные машины». Тогда как сдав металлолом, вы становитесь сами себе хозяином. И можете искать даже заранее автомобиль на вторичном рынке, не связывая себя обязательствами с государством и автосалонами, которые имеют свой интерес. И мы с вами это понимаем как взрослые люди.



← Вопрос, где утилизировать старый авто не останется без ответаОсвещаем полный порядок списания авто →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв