Статьи

Это легко - списать автомобиль, бюджетное учреждение вы или обычный владелец

И нам тоже легко утверждать подобное, потому что за всю историю (а она у нас уже перешагнула 10-летний рубеж) мы успели поработать и с теми и с другими практически поровну. Часто к нам обращается, чтобы списать автомобиль бюджетное учреждение с просьбой предоставить весь пакет отчетных документов и помочь снять с учета в ГИБДД. Мы сразу уточним: документы мы предоставляем естественным путем, нам не трудно. Однако, чтобы снять машину с учета, берем плату – ведь это командировка одного из наших сотрудников минимум на 1 день в отделение МРЭО. К тому же, нужно еще оформить доверенность, что тоже стоит денег. Зато решение сотрудничать с нами, чтобы списать машину бюджетное учреждение освободит от любых забот и избавит от неверных шагов.

Документы на снятие с учета в ГИБДД – это паспорт (или Устав, выписка из ЕГРЮЛ + паспорт доверенного лица), затем ПТС и свидетельство о регистрации автомобиля. Добавьте к этому доверенность, если она есть и номерные знаки 2 шт.

Просто списание авто в бюджетном учреждении или с утилизацией?

По сути, провести по бумагам утилизацию несложно. Даже не нужно привлекать специалистов со стороны, если на вашем предприятии имеется толковый бухгалтер, механик и/или ответственный за материально-снабженческую часть. Поскольку списать машину в бюджетном учреждении – это значит, списать основное средство. Но вот и все! Дальше-то как быть с самим авто? Если оно разукомплектовано, если с ним случилось стихийное бедствие или поломка, не подразумевающая возможности исправления, то как быть?

Ответ единственно прост: вызвать эвакуатор, чтобы поднять и переместить металлолом в отведенное ему место. Кто думает, что утилизация подобных авто затратная, тот, возможно, не знаком с нашими расценками: от 3000 эвакуатор и от 0 рублей (!) утилизация. То есть, при варианте того, что вы сами приведете авто, и оно еще на ходу и не снято с учета, списать автомобиль бюджетному учреждению обойдется бесплатно.

Знаете ли вы? Что в РФ действует закон, позволяющий оштрафовать владельца при оставлении в публичном месте бесхозного старого, битого и т.д. авто. Притом его могут принудительно забрать на штрафстоянку, и будет стоить денег еще вывезти его оттуда.

Поступите проще и заранее обдумайте тактику: у вас есть машина, которой вы уже не пользуетесь. Почему бы не отдать ее на утилизацию, тем более что это бесплатно? Техническое состояние, пробег, марка не важны. И мы можем гарантировать тот факт, что перепродавать ваше авто третьим лицам мы тоже не будем, в доказательство вы получаете полный пакет документов, свидетельствующих о законном списании авто.


← Процесс утилизации старых автомобилей

Утилизация автомобилей организации →



будем рады видеть новых партнеров