Берем пример с Европы

(Нет голосов)

28.11.2016

Нарастить продажи отечественных автомобилей Россия старается давно. Для этого используются скидки, специальные предложения и льготы. Правительство страны планирует выплачивать компенсацию за приобретение нового автомобиля в обмен на утилизацию старого. В Европе такая практика положительно сказалась на экологии и продажах автомобилей. В России мало предприятий, которые могут правильно утилизировать автомобили. Кроме этого, не каждый автовладелец решается отдать машину «на растерзание», ведь иномарки со стажем стоят более 50 тыс. руб., которые можно получить по госпрограмме утилизации. Настоящее автомобильное старье принимать не будут: автомобиль должен быть на ходу, с полным набором деталей.

Экология или экономия

Впервые утилизировать автомобили для того, чтобы поддержать автопроизводителей, придумали в Европе. В 2009 году в Германии стремительно вырос автомобильный рынок: правительство Германии премировало владельцев автомобилей старше десяти лет за утилизацию таких машин. Первое время другие страны критиковали Германию, обвиняя в том, что под предлогом заботы об экологии немцы поднимают свой автопром. Несмотря на это, многие страны вскоре взяли немецкий опыт на вооружение.

Во Франции и Италии величина премии зависит от того, сколько углекислого газа будет выделять в атмосферу новый. Сумма компенсации составляет 1-5 тыс. евро. Подобные программы работают в Европе, США, Азии, Голландии, Греции.

«Наличные за рухлядь»

Именно так называется новая программа, рассчитанная на стимуляции спроса в Америке. Правительство планирует выделить на программу $3 млрд. Премия утилизацию старого авто и покупку нового зависит от параметров утильной машины и может составить 3,5 - 4,5 тыс. долларов. Еще одно обязательное условие – новое авто расходовать меньше бензина. Программа пришлась по душе не только владельцам автомобилей, но и их производителям. Компания GeneralMotors вернула работников, уволенных по сокращению и смогла существенно увеличить производство автомобилей.

Утилизация автомобилей в Москве

Сдать действительно старый автомобиль в утиль, который давно исчерпал свой ресурс, по госпрограмме невозможно. По этой причине многие владельцы бросают свои авто во дворе, оставляют гнить в гараже или отвозят за город. Но даже такие автомобили можно и нужно утилизировать! Компания «Автоутиль» бесплатно принимает на переработку автотранспортные средства в любом состоянии. Если у вас есть старый автомобиль, возможно, в нем остались какие-либо целые детали, которые можно продать. Если же нет - не стоит хранить эту кучу железа, сдав ее на переработку вы также избавитесь от уплаты налога на транспорт.


← Что делать, если автомобиль угнали?Прибыльная утилизация →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв