Автомобильный кризис и утилизация

(Нет голосов)

23.11.2016

Каждый год в Америке через систему авторециклинга проходит 15 миллионов автотранспортных средств. Такое количество переработанных авто удалось получить благодаря отлаженной системе переработке. Более 200 компаний утилизируют металл, пластик, стекло и текстиль, около 10 тысяч предприятий разбирают автомобили.

В других странах все менее масштабно. Во Франции функционируют 40 шредерных заводов и примерно 3 тысячи предприятий по разборке авто, в Англии – 37 заводов, в Германии – не более полусотни.

Россия также решила провести программу утилизации в период криза, чтобы поддержать отрасль отечественного автомобилестроения.

Государственная утилизация в разных странах

Подобные программы существовали в США, Европе, Азии и ряде других стран. Эффект во всех странах был один: во время проведения госутилизации возрастали продажи авто, но по окончанию действия программы наблюдалось существенное падение спроса.

В Китае в период кризиса также применялись различные меры для поддержки отрасли автомобилестроения. Поскольку авторынок вырос почти в 50%, правительство снизило транспортный налог и налог на покупку нового авто, выделило деньги на субсидирование утилизации и разработало эффективную систему автокредитов.

В Штатах автовладельцы получили по 3,5-4,5 тыс. долл. на приобретение нового автомобиля. Величина выплаты зависела от топливной эффективности покупаемого автомобиля. Количество стали, полученной за тот период в Америке, хватило на производство 13 млн. новых автомобилей.

В Бразилии и Индии был отменен налог на покупку автомобилей и существенно уменьшен транспортный налог.

Процедура переработки старых авто в странах ЕС мало чем отличается: автомобили сдаются, а их бывшим владельцам выдается сертификат предоставляющий скидку. В Италии эта сумма составляла 1,5-5 тыс. евро, во Франции - 1 тыс. евро, в Словакии и Испании - 2 тыс. евро, в Англии - 2 тыс. фунтов.

Как сдать машину в утиль в Москве?

У владельца авто есть два варианта: воспользоваться программой утилизации или самостоятельно найти фирму, перерабатывающую старые машины. И в том, и другом случае есть свои преимущества и недостатки.

Почему сотрудничество с нашей фирмой выгодно?

  • Большой опыт по утилизации легковых и грузовых машин, автобусов, спецтехники в Москве и Московской области.
  • Бесплатная утилизация и доставка автомобилей к разборочному пункту.
  • Оперативная работа, начиная от приема заявки и заканчивая выездом эвакуатора.
  • Наличие лицензии на осуществление этого вида деятельности, а также всех разрешительных документов по обращению с отходами.
  • Сотрудничество с физическими и юридическими лицами.


← Угроза для экологии: запретят ли автомобили в будущем?9 фактов об автомобильных шинах + 5 советов касательно безопасности →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв