3 способа убрать мелкие царапины и сколы с кузова

(Нет голосов)

23.11.2016

Неприятности при постоянной эксплуатации машины неизбежны – это могут быть всего лишь камешки гравия, отлетающие от колес авто, но уже вызывающие сколы краски. При таком положении дел вам необязательно обращаться на СТО и платить деньги. Вы можете самостоятельно постараться убрать царапины, при условии, что их глубина не затрагивает грунтовку и не обнажает металл.

Совет: обратите внимание на края царапины – если они имеют мелкую белую стружку, глубина пореза кажется несерьезной, и его можно устранить самостоятельно.

Способ 1. Полировка

Ряд неровностей можно устранить с помощью полироли. Для этого вам нужно приобрести соответствующее средство и губку для него. Ваши действия затем:

  • Осторожно очистите область скола от грязи;
  • Заклейте малярным скотчем рабочую область, оставив только царапину;
  • Нанесите на нее небольшое количество полироли;
  • Используя губку или махровое полотенце, заполируйте поверхность;
  • Повторяйте последовательность действий, меняя полотенце на сухое и нанося еще немного полироли, пока царапина не исчезнет.

Способ 2. Карандаш

Речь, конечно, не об обычном карандаше для рисования, но о специальном карандаше для устранения царапин, который можно приобрести в интернет-магазине автозапчастей. Цвет карандаша должен при этом максимально совпадать с цветом краски кузова, это сложно, но возможно. Повторите следующие шаги:


  • Аналогично предыдущему случаю обезжирьте рабочую поверхность и очистите от грязи;
  • При работе с карандашом заклеивать участок вокруг царапины необязательно, но тогда нужно соблюдать повышенную осторожность;
  • «Закрасив» скол, дайте ему просохнуть как минимум 24 часа, после чего заполируйте место с помощью губки. Не берите абразивную бумагу, чтобы не повредить остальную краску.

Скорее всего, после использования карандаша вам придется провести еще и вышеописанную процедуру с полировкой кузова. Если же глубина скола слишком велика, и карандаш с полиролью не помогают, вы можете попробовать еще последний вариант.

Способ 3. Аэрозоль

Вам придется купить баллончик краски согласно маркировке цвета кузова автомобиля. Как и ранее, обезжирьте поверхность. Возьмите плотную бумагу и вырежьте в ней отверстие диаметром примерно как область дефекта – это будет трафарет, с помощью которого вы сможете закрашивать поврежденный участок. Распыляйте аэрозоль из баллона на расстоянии нескольких миллиметров, не достигая того, чтобы краска стекала по кузову. После полного высыхания первого слоя, которое происходит примерно через сутки, можно наносить второй и так, до полного исчезновения царапины. Не забудьте про полировку в конце!



← 9 фактов об автомобильных шинах + 5 советов касательно безопасностиФункции в авто, которых скоро не будет →

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


Отзывы наших клиентов




Оставить отзыв